В первые выходные первого осеннего месяца золотая во всех смыслах этого слова, Москва, праздновала свой день рождения. Имениннице исполнилось 865 лет. Согласно той градации, которую ведут между собой города, возраст более чем достойный.

Благодарные и счастливые жители Москвы приготовили любимому населённому пункту подарок в виде яркого убранства, повсеместных концертов, и собственных весёлых лиц.

В минувшую субботу, 1 сентября, территория дизайн-центра FLACON наполнилась предельно креативным контингентом, ведь именно в этот день проходило масштабное мероприятие под названием «Другая Москва».

Организаторы «Другой Москвы» показали всем сомневающимся, что у нас тоже есть, на что посмотреть: искусство в самых современных его формах устроило демонстрацию себя посреди крепких кирпичных стен бывшего завода Хрустальный имени Калинина. Раста-байки всевозможных размеров и модификаций кружили без устали на площадке у главного входа, бескрайнее море оригинальных предметов одежды и искусства раскинулось в рамках устроенной ярмарки, но самое главное и интересное, конечно, происходило на главной сцене Action Park, где торжественно отгремел бесплатный концерт команд, находящихся в авангарде музыкальных течений. Среди прочих, благосклонными овациями были отмечены WELOVEYOUWINONA, гр. «Альянс», KEROSIN, но более всех внимания и любви собрал своим творчеством истинный луч света в любом царстве – SUNSAY.

Около половины шестого вечера нога Сана, обутая в модный ботинок, ступила на сцену. Музыканты настроились. Не видимые человеческому глазу звуковые волны разнеслись по «Флакону».

Более чем бодрящая свежесть сентябрьского воздуха не помешала музыке SUNSAY спровоцировать всплеск горячих оваций. «Будь слабей меня», «У тебя есть всё», «Выдувая, ветер, вей», «Ни одной» – фразы всех этих песен, спетые волшебным голосом Андрея Запорожца, усиливались не только соответствующей аппаратурой, но и множеством благодарных голосов поклонников.

Пьющие посетители дизайн-центра доводили удовольствие от концерта до абсолюта, сопровождая его бамбуковым пивом ярко-зелёного цвета, продающегося, к слову сказать, по вполне демократичной цене. Остальные, застегнув плотнее куртки, слушали и улыбались.

Достоверно известно, что участники коллектива SUNSAY не знают ни одного шаманского обряда, но то, как они выступают на сцене, и в какой транс вводят зрителей, наводит на мысль, что эти ребята всё-таки владеют парой секретных приёмов, позволяющих завладеть вниманием публики. Качественная музыка, неповторимый вокал и песни в самое сердце – вот, что лежит в основе их творчества. И по сему, не удивительно, что даже при отсутствии агрессивного продвижения, любое выступление группы, и не только в столице, неизменно собирает полные залы.

Когда выступление SUNSAY закончилось, посетители FLACON’а ещё даже не думали отправляться по домам. Приподнятое настроение и реплики «С днём рождения, Москва!» стали верными спутниками всего дня. Да и как иначе, если повод для праздника – родной город.

Екатерина Жгутова, от всего сердца для Musecube

Фотоотчеты смотрите здесь – от Ирины Дильс и Владимира Кальяна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.