Фестиваль уличной культуры в Музее стрит-арта24 августа в Музее стрит-арта прошел ежегодный летний фестиваль Snapback, на котором были объединены все грани уличной культуры: музыка, граффити, битбокс-баттлы, а также выставка автомобилей Mini Cooper. С 12 часов дня и до 6 часов утра у посетителей фестиваля была уникальная возможность окунуться в мир уличного искусства.

 

Для проведения фестиваля организаторы подобрали идеальное место, так как Музей стрит-арта сам по себе является объектом уличной культуры, где ежегодно обновляются экспозиции и появляются новые объекты стрит-арта. Уже с 12 часов дня у посетителей была возможность наблюдать за работой уличных художников в режиме реального времени. Также все желающие могли посетить экспозиции “Хоть стой, хоть падай” и “Тетрадь/Шум”, выставку автомобилей Mini Cooper, подкрепиться на фудкорте, посмотреть на состязание лучших битбоксеров страны и потанцевать под ритмы techno, garage и хип-хоп музыки на двухъярусном танцполе Block Party на заднем дворе котельной.

 

С наступлением ночи на территории музея стартовал рейв в лучших традициях промо-группы In Beat We Trust. На четырех танцполах выступили кудесники электронной музыки в жанрах breaks, drum`n`bass, techno, garage. У гостей фестиваля был обширный выбор музыки на любой вкус, а заводская локация придавала мероприятию особый шарм и колорит, перенося публику во времена нелегальных рейвов.

 

Основным местом притяжения стал танцпол от In Beat We Trust, расположенный в здании бывшей котельной. Именно здесь выступили именитые диджеи из Англии, Испании, Эстонии, а также резиденты IBWT. В числе первых на главном танцполе выступила breaks-леди из Эстонии Miss Mants. В ее активе – успешные релизы и совместные работы с бывшим участником The Prodigy Лироем Торнхиллом и адептом басс-музыки из Нью-Йорка Gustolabs. Miss Mants отлично разогрела публику подборкой качественного брейкса, прежде чем уступила место Lady Waks, которая возглавляет промо-группу In Beat We Trust на протяжении 19 лет. Она миксовала как свои собственные треки, так и главные брейкс-бэнгеры топовых исполнителей жанра. Получилась просто-таки взрывоопасная смесь, под которую ноги сами пускались в пляс!

Фестиваль уличной культуры в Музее стрит-арта

В час ночи за пультом появился человек, известный, наверное, каждому почитателю электронной музыки девяностых и нулевых: бывший участник легендарных The Prodigy, а ныне успешный диджей Лирой Торнхилл. В этот момент танцпол был забит под завязку – все ждали треков культовых британцев, и Лирой дал людям то, что они хотели. В этот вечер прозвучало множество классических композиций The Prodigy: “Charly”, “Jericho”, “Out Of Space”, “No Good”, “Smack My Bitch Up”, которые неизменно заставляли публику неистовствовать на танцполе. Помимо этого прозвучали крепкие брейкс-хиты, ведь именно брейкс-музыке Лирой отдает предпочтение, записываясь с Marten Horger в рамках проекта Smash HiFi.

 

Порцию славы получил еще один хедлайнер этой ночи – испанец Рубен Кордеро aka Yo Speed. На данный момент он является одним из самых актуальных и востребованных артистов современной breaks & bass сцены, что он и подтвердил, отыграв убойный сет. До утра на главном танцполе успели выступить резидент IBWT Lexani, DJ Krizzz с живым вокалом Julia Marks, а также Detach, который поставил жирную точку в этом многочасовом рейве.

 

Помимо основной сцены для посетителей фестиваля действовали еще три локации, охватывающие основные жанры электронной музыки. На открытом танцполе Time Of Night бал правили диджеи, играющие разновидности drum`n`bass музыки: Oldee, Impulse, Esthetic, Pasha Nuts и многие другие. На танцполе Black Bass Stage, расположенном на третьем этаже котельной, выступил легенда питерского техно DJ Slon, а также его соратники по фестивалю “Механика” – Van Nosikov и Aleri. А для обладателей билетов категории Deluxe была привилегия в виде отдельного танцпола Block Party Stage, где играли преимущественно garage и с эксклюзивным сетом выступил американский диджей Gustolabs.

 

Фестиваль Snapback получился разнообразным на события – здесь каждый нашел то, что ему по душе, будь то музыка, граффити, битбокс и другие грани уличного искусства. Будем надеяться, что через год все повторится вновь, тем более что Snapback отпразднует первый пятилетний юбилей!

 

Игорь Фоломеев специально для Musecube

Фотографии Артёма Лосева из официальной группы вконтакте In Beat We Trust

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.