Сразу хочется отметить, что шёл на концерт без особого энтузиазма. Ну, подумаешь, Чичерина, слушал 10 лет назад, ну, знаю пару песен. Вот с такой установкой и шагал по заснеженной улице по направлению к клубу Б2.

Юлия Чичерина

На входе уже выстроилась очередь, запускали по несколько человек, во избежание толкучки у касс. Рядом стояли французы, которые по-английски искали где бы перекусить, есть ли тут ресторан. За что люблю я Москву, так это за то, что в центре всегда можешь освежить в памяти базовый курс школьного и университетского английского. Помог с ориентированием иностранцу, и к настроению потихоньку прибавляется положительный заряд. И, что следует отметить в этот раз, это был толчок к разгону энтузиазма и позитивного настроения в общем плане.
Б2 в явных фаворитах среди клубов – начиная с удобного расположения и заканчивая главной отличительной особенностью – не прокуренного зала. Культура аудитории на высоте.

В общем, атмосфера задалась уже на входе – будет крайне позитивный и приятный вечер.
Начав с хита «Жара» Юля взяла весь зал под контроль следующей лентой хитов – «На запах», «Блюдца» и новым «Опасно». Хочется подчеркнуть, что концерт шёл невероятно мягко, на одном дыхании. А все известные песни зал охотно подпевал.
Должен отметить, что вживую голос самой Чичериной очень приятный и красивый, невероятно живой. Мне показалось, что даже лучше, чем на записях. Звук очень сочный и совсем не нагружающий – хотя тут сыграл фактор, что группа играет лёгкую саму по себе музыку. Иными словами, в целом – всё на высоком уровне.
Очень порадовало то, что прозвучала песня «Когда Твоя Девушка Больна» за авторством В.Цоя. На мой взгляд, эта версия песни, в исполнении Чичериной, – самая лучшая.
Но больше всего зал был рад, наверное, самому известному хиту группы – «ТуЛуЛа» из киноленты «Брат-2».
Полтора часа пролетели незаметно, и вот группа отыгрывает последние аккорды и удаляется. Интуитивно становится ясно, что они сейчас вернутся. И спустя мгновение гитарист меняет свою гитару на балалайку, и Юля заряжает «Выйду на улицу…». Даже этот кавер у неё выходит великолепно!
Но больше всего зал взорвался на второй песне – «Мой Рок-н-ролл». Одна из лучших песен отечественной рок-музыки, пусть хоть и без Шуры из «Би-2», но залу хватило и этого.

Аплодисменты не смолкали спустя еще минут пять. И тут группа не выдержала и вышла еще раз. 2й выход «на бис» и исполнение «Жары» – дали залу дополнительный заряд положительных эмоций для того, чтобы снова окунуться в пятничный холодный московский вечер.
Пожалуй, это был один из самых тёплых и приятных концертов за все мои “походы”. Весь концерт, кстати, на знакомых песнях машинально подпевал. Сам удивляюсь, как же я всё это ещё помню, видимо, правда, феномен Чичериной в начале 2000х зацепил каждого меломана.

Текст: Илья Ушак
Фото автора.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.