foalsСолнечная вечеринка от Foals в Adrenaline Stadium – done. Foals устроили драйвовую калифорнийскую вечеринку 29 августа в Adrenaline Stadium, показав, что не зря считаются Best Live Act командой. Авторитеты инди-рока из Британии посетили Москву в промежутке между релизами первой и второй частей их пятого студийного альбома Everything Not Saved Will Be Lost.

 

На разогреве выступила молодая лондонская команда Sea Girls, состав которой состоит совсем не из барышень, как можно было бы ожидать от названия. Группа недавно подписала контракт с Polydor Records, в рамках которого 7 мая выпустила сингл Damage Done. Стоит отметить, что это тот редкий случай, когда разогревающая команда оказалась не только в близкой музыкальной стилистике к хедлайнеру, но и качество их музыки не подкачало.

 

Сами же Foals появились на сцене с точностью британской королевы. Концерт открыл трек с альбома этого года – On the Luna, а продолжили свежие White Onions, Exits, Syrups, In Degrees. Не обошлось и без проверенных хитов -Mountain at My Gates, My Number и Spanish Sahara.

 

Гиг Foals стал красивым завершением летнего сезона – пальмы на сцене и бэксайде, драйв и послевкусие пляжного отдыха. Группа и вправду обладает солнечной энергетикой – в полном зале Adrenaline Stadium почти не было праздно стоящих людей. Публика с удовольствием подпевала любимым трекам, прыгала и танцевала. Причем возрастной диапазон присутствовавших был широк – тут тебе и вчерашние школьницы и почтенные мамы семейств с мужьями или подругами.

Команда заряжает не только своей музыкой, но и умением работать с залом – тут и ныряния в толпу фронтмена Янниса Филиппакиса и прыжки гитаристов. Однако ребят нельзя назвать многословными – здравствуйте, спасибо – поехали дальше. Надо сказать, что я целиком и полностью поддерживаю такой подход к шоу, так как аудитория не успевает ни заскучать, ни растерять драйв во время лирических отступлений, а отдыхает с командой на медленных песнях.

 

Так что на концерты Foals ходить не только можно, но и нужно для подзарядки своих солнечных батарей перед осенне-зимним сезоном.

 

Сетлист:
1. On the Luna
2. Mountain at My Gates
3. Snake Oil
4. Olympic Airways
5. My Number
6. Black Gold
7. Sunday
8. Syrups
9. Providence
10. Spanish Sahara
11. Red Socks Pugie
12. Exits
13. In Degrees
14. White Onions
15. Inhaler
Encore:
1. Black Bull
2. What Went Down
3. Two Steps, Twice

 

 

Татьяна Вальянина специально для Musecube

Фотографии Кирилла Сафонова можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.