pvris28 августа в Москве в первый раз выступили Pvris. Группа с вокалисткой Линн Ганн выбрала для концерта “Известия Hall”, один из крупных клубов столицы. Несколько сотен подростков пришли к зданию задолго до начала мероприятия. Многие включали песни на телефонах, в предвкушении встречи с артистами.

 

Запускать в клуб стали в 19:10 и первая компания счастливцев не сдерживая эмоций побежала по коридору визжа от восторга. Любопытные прохожие постоянно интересовались, что происходит и кто выступает. Некоторые из фанатов делились впечатлениями о питерском концерте, кто-то рассказывал о том, как и когда первый раз услышал группу.

 

Пройдя оперативно работающих контролёров, зрители попали в неизменно тёмный зал с синей напольной подсветкой. В ожидании концерта кто-то пил коктейли и колу, а, кто-то вёл оживленные беседы, собравшись маленькими компаниями в разных уголках помещения.

 

Через некоторое время на экране загорелся красный логотип группы и, через пару мгновений вышли музыканты, встреченные оглушительными приветливыми возгласами. Линн Ганн появилась на сцене в джинсовой куртке с распущенными волосами – хиппи нашего времени.

 

 

Несколько песен девушка исполнила в этом наряде, после чего сняла джинсовую куртку и, оставшись в чёрной майке, слилась со сценой. Световое оформление чаще всего было синим или красным. Ко всему перечисленному добавлялось периодическое задымление выступающих, что делало артистов похожими на тени или призраков. Ярким акцентом концерта стал экран, где название группы, выполненное в кроваво-красном цвете периодически сменяли авангардные клипы команды.

 

Голос Линн высокий, местами, резкий, как оказалось, великолепно сочетается с плотными гитарными партиями и синтетическими звуками. Живьем вокал слушается даже интереснее, чем на записи.

 

Концерт выглядел, как одна лирическая песня с короткими перерывами, за счёт чего, всё происходящее воспринималось на одном дыхании. Временами певица выхватывала взглядом кого-то из зрителей и кричала ему: “I see you!”, чем вызывала улыбки умиления. Похоже, девушка видела нас намного лучше, чем мы её и это ей нравилось. Идеальная публичность интроверта. При этом, по реакции зала на происходящее ясно, что никто не был обделен её вниманием, как так получилось – загадка и мастерство. Один из немногих музыкальных вечеров без технических неполадок. Все происходящее: смена гитар, звук, свет, картинка на экране, возможно, даже – работа со зрителями – выверены до мелочей. Первый концерт Pvris в Москве – прекрасный новый десерт для музыкальных гурманов столицы.

 

 

Мария Денисова специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.