Наверное, у каждого любителя музыки найдётся заветная коробочка, куда с особым трепетом складываются билеты с памятных концертов или цветные браслеты с разных фестов и вечеринок. Лично мой боевой конверт пополнился сегодня ещё одним музыкальным событием.

Один из самых ярких и самобытных музыкантов отечественной рок сцены – Гарик Сукачёв – давно приобрёл статус желанного гостя большинства теле-радио эфиров, не говоря уже о фестивалях и сольных концертах. Порывистый вокал и эмоциональность фронт-мена «Неприкасаемых» ярко врезались в память не одного поколения.

«Говори, Москва, разговаривай!!!»29 июня в клубе Б2 этим приветствием начал концерт Сукачёв, открыв его песней «Напои меня водой». Могу сказать, что первый раз я слушала концерт, сидя на «парапете» веранды московского клуба (что, никак не свойственно столице!!!), куда сегодня, кажется, пришла вся Москва! Со времён Ленинградского рок-клуба не было такого артиста, услышать и увидеть которого стремились бы все. Озорной и разгорячённый публикой, Гарик на одном дыхании исполнил «Кони привередливые» Высоцкого и «Коля – огонёк» под нескончаемое скандирование зала.

Трепетно и будто бы даже ранимо прозвучала его «Ольга», обезоружив сотни глаз спустившимся на площадку перезвоном лирики и спокойствия. После чего, поблагодарив зал, Гарик выкрикнул одно единственное – «Молодцы, ребята, я вами горжусь!»  И будто бы очередью выстрелили «За окошком месяц май», «Я милого узнаю по походке», проникновенно разливая аккордеон настроением «ушедшей» эпохи. И нельзя было пропустить ни слова, ни звука, настолько все приковано следили за сценой, подпевая хорошо знакомые отрывистые куплеты.

Боевой настрой музыкантов самой точной величиной чеканил ритм. Даже отвязная «Моя Бабушка курит трубку» под конец концерта не поставила финального аккорда. Не отступая ни на шаг от сцены, зал выпалил своё громогласное «Гарик, ещё!» и, не сдавая позиций, дождался выхода Сукачёва. Несмотря на поздний вечер, расходиться никто не спешил, и потекли песни и разговоры… после которых атмосфера переполнилась аплодисментами.

На долгую добрую память этим вечером у меня появился шарф «Гарик Сукачёв – 5:0 в мою пользу» и чёткое осознание того, что русский рок ЖИВ!

Наталья Бартош, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.