Говорят, что счастливого человека видно сразу — его счастье распространяется вокруг волной солнечного света. Именно это ощутили зрители, пришедшие 27 сентября в джаз клуб «Союз Композиторов» на концерт Сати Казановой и «S.A.T.I. Acoustic Band».

Сати Казанова — российская певица, телеведущая, общественный деятель. Родилась 2 октября 1982 года в Кабардино-Балкарской республике. Окончила Кабардино-Балкарское Училище Культуры и Искусств в городе Нальчик, по специальности академический вокал. В 2000 году переезжает в Москву, где поступает в Музыкальную Академию им. Гнесиных на класс эстрадно-джазового вокала. В 2002 становится одной из солисток группы «Фабрика», а спустя 8 лет решает заняться сольной карьерой и в 2010 выпускает свой первый сольный сингл «Семь восьмых». В 2011 году Сати предстает перед публикой в новом неожиданном образе джазовой певицы. В сотрудничестве с известными музыкантами, играющими в стиле джаз, был создан проект «S.A.T.I. Acoustic Band», исполняющий как сольные песни Сати, так и мировые хиты.

Несмотря на вечер последнего буднего дня недели, с присущими ему московскими пробками и суетой, певица вышла на сцену в отличном настроении и с очаровательной заражающей улыбкой. Смена поп-репертуара на джаз явно пошла Сати на пользу, чувствуется, что именно сейчас она находится на своем месте, в полной гармонии с собой и окружающими. Эта прекрасная девушка с немного грустными глазами косули и раньше выделялась среди российских звезд своей интеллигентностью, скромностью и искренностью, а сейчас и вовсе светится изнутри, наполняя пространство радостью и оптимизмом.

Первая часть вечера показала, что Сати не забывает о своих корнях и искренне любит кавказскую культуру — певица исполнила несколько народных кабардинских песен и известную азербайджанскую композицию «Sen Gelmez Oldun» (Сен гелмез олдун) в оригинальных аранжировках одного из участников коллектива Игоря Старикова.

Стоит отметить, что у Казановой довольно широкий диапазон голоса и нынешняя программа прекрасно это демонстрирует, совмещая в себе фольклорные напевы, джазовые композиции и песни из собственного репертуара исполнительницы. Отсутствие строгих рамок позволило музыкантам превратить выступление в творчество в чистом виде, и каждому продемонстрировать свой талант, исполнив сольные партии.

Не боясь сравнений и экспериментов, певица спела легендарную «Moon river», которую в свое время исполняли Фрэнк Синатра и Барбра Стрейзанд, «Mario takes a walk» (Salsa de Noche), а также хит Софии Ротару «Весна, что нас свела с ума». Порадовала поклонников Сати и своими «Прощай», «Семь восьмых» и невероятно лиричной «Потусторонняя».

Непринужденное общение музыкантов между собой и с залом сделало концерт похожим на хорошо организованный квартирник, где все знают друг друга и свободно выражают свои эмоции. Сочетание высокого профессионализма, свобода творчества и неподдельная радость — вот залог по-настоящему приятного вечера, который непременно хочется повторить.

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Елены Белкиной здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.