Удивительный вечер был 27 октября в БКЗ «Октябрьский». В Россию с уникальными концертами приехал Garou – французский певец из Канады. Он сел за клавиши, и волшебство началось! Зазвучала Avancer – как мелодичное вступление к концерту, полному эмоций и экспрессии, чувств и очарования Пьера Гарана – именно такое имя было дано при рождении будущей знаменитости.

Его звезда стремительно взлетела в теперь уже далеком 1997 году – роль Квазимодо в мюзикле «Notre-Dame de Paris» открыла ему дорогу к славе и мировой известности. С того момента талантливый музыкант записал уже восемь альбомов, и его каждое музыкальное произведение неизменно производило фурор, даря атмосферу волшебной, романтической Франции.

«Merci beaucoup!» – «Мерси боку!» – благодарность зрителям, что пришли в зал, звучала так искренне, что невозможно было усомниться – Гару действительно рад вернуться в Санкт-Петербург и поделиться своими песнями с поклонниками, и особенно – с поклонницами. Взяв в руки акустическую гитару, он словно трогал нежные струны души, и его бархатный голос услаждал слух публики. Уже с первых песен, нескончаемая река зрительниц с цветами и подарками потянулась к сцене, превращаясь в полноводную реку. Цветы, цветы, цветы… Их было так много, что для их получения приходилось не начинать песню довольно продолжительное время – но как упустить момент прикоснуться к кумиру? А особенно трогательным был момент спонтанного фото с маленьким поклонником. Воистину – Гару все возрасты покорны!

«Вы любите блюзы?» – уточнил герой вечера, словно бы сомневаясь в ответе. Но кто же в этот момент не любил блюзы? Особенно, если в Le blues dans le sang поднимается «запретная» тема сигарет, а гитарные соло столь прекрасны, что даже самые преданные поклонники певца переводят взгляды на гитаристов в шляпах – их нельзя не заметить!

Но достаточно грустных переживаний – «Dance! Dance!» – Гару откидывает пиджак в сторону, и призывает зал начать двигаться и танцевать, что немедленно было исполнено. В это момент оставалась только пожалеть о том, что в БКЗ нет «ямы», где можно было бы выплеснуть свои эмоции – а их было предостаточно, поверьте! И вновь у сцены можно было увидеть огромное количество женщин, которые не упускали случая поцеловать кумира, ко всеобщему удовольствию обоих сторон. “I am very lucky guy!” – заявлял певец без ложной скромности, и это действительно было так.

Тем временем пришла пора Элвиса Пресли – ну кому как не Гару исполнять его песни. Преемственность поколений налицо, ведь между этими музыкантами и правда есть некоторое сходство. Группа незаметно ушла, словно не мешая ему наслаждаться общению с русскими поклонницами, – уже традиционно певец спустился в зал и танцевал со счастливицами, окружившими его в проходе.

Поднявшись на сцену, он, аккомпанируя себе на клавишах, исполняет, возможно, самую известную французскую песню – La boheme Шарля Азвавура – и всемирно известный шансонье будто бы незримо присутствует в зале. Ну а продолжает мировые хиты Let it be и Hey Jude – самое время вспомнить The Beatles.

Ну а для исполнения песни Карузо Sous le vent микрофон и вовсе оказывается не нужен. Словно опытный дирижер, музыкант несколькими взмахами руки, направляет энергию зрителей в нужное русло, и лишь изредка аккомпанируя на акустической гитаре, исполняет ее практически а капелло.

Группа возвращается, и эмоциональный накал достигает своей кульминации: Seul, Que l’amour est violent, Belle, Gitan – какие здесь нужны комментарии? Наступало время обнаженных чувств и нежных эмоций. Зрители уже давно вновь заполнили проход – нельзя было усидеть на месте, а руки, сложенные сердечком, лучше слов говорили об отношении к музыканту зрительниц абсолютно разных возрастов. У всего зала было только одно желание, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась.

И он еще вернется, обязательно вернется – ведь так необходимо хотя бы на два часа с головой погружаться в ту счастливую жизнь, где миром правят только лишь любовь и красота, мужчины нежны и внимательны, а печаль может быть только светлой.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.