ГДЕ начинается сфера новых взаимоотношений человека, пространства, музыки и технологий? «ГДЕ-ТО НА КАМЧАТКЕ».

На первой минуте просмотра, под песню КАМЧАТКА, возникает мысль: ну и что тут особенного? Ну да, ну красиво – Камчатка всё-таки, да ещё и вертолётная съемка, эффектно. Но приблизительно то же самое можно было сделать и в 3D. А потом, потом начинается погружение. Под звуки АНТИФРИЗа на куполе происходит нечто! Ты не понимаешь что это, но тебя гипнотизирует видеоряд. На доли секунд, делается пауза и становится видно звёздное небо. Начинается EAST SIDE и видеоряд продолжает погружать тебя в глубины чего-то, что непонятно ни тебе, ни окружающим. Над тобой катятся планеты, превращающиеся в плавящиеся капли чего-то густого. После очередной секунды звёздного московского неба, появляется некий космический аппарат, то приближающийся, то отдаляющийся под КЛОУНа. Космос переходит на землю, мы на поляне в лесу под звуки СОБАКИ. Из леса – на воду с МАНГО, а оттуда под воду к водорослям и рыбкам.

Всё. 7 песен при полном погружении в купол. 30 минут в окружении мяукающего голоса Ильи Лагутенко и чарующих звуков KETA (КЕТА — совместный проект Ильи Лагутенко с электронщиком из Риги Андреем Антонцом, также известным как Andrei Oid. Прим. автора).

Что это было?
Официально, это называется «Полнокупольное видео-арт шоу» — абсолютно новый опыт Ильи Лагутенко в изучении взаимоотношений экспериментальной музыки с новыми видами визуального восприятия. Первое в России сферическое визуальное шоу с объемным аудио-звучанием. Илья минут 10 рассказывал о создании данного проекта, но описать словами его крайне сложно – надо видеть.

Когда это можно сделать?
Показы шоу пройдут 3 и 7 января 2014г. В Московском планетарии.

Зачем?
Ну, во-первых, это действительно что-то новое. Во-вторых, это новый проект Ильи Лагутенко, который подтвердил поговорку «Талантливый человек – талантлив во всём». Ну и, в-третьих, оно того стоит. На время звучания 7 песен, у тебя отключается мозг, ты весь во власти купола, красоты и окутывающей музыки. Порой, такие вещи необходимы каждомуJ

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фото Александры Солозобовой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.