Для тех, кто уже отгулял на корпоративах и прочих предновогодних вечеринках, отбегал своё по магазинам и полностью экипирован для вступления в Новый год, осталось еще одно небольшое традиционное событие. Оно происходит в декабре, обычно под Новый год и это акустический концерт группы 7 Раса. Каждый год это случается в разные даты, бывало и в разном составе, но общее у этого вечера одно – нотки волшебства и волшебная атмосфера волшебства, нового года, начала начал.

В это году новогодняя акустика подошла к самому празднику почти вплотную и проходила 28 декабря в клубе Manifest, небольшое пространство которого оказалось забито плотно и почти полностью. Настолько, что сначала даже показалось незаметным, как обходя слушателей на небольшом танцполе на сцену вышли участники группы. Началось все как когда-то с «Девочки Оли». Песни игрались почти без перерыва.

В 2013 ребята выпустили долгожданный альбом «Солнечное сплетение» и под конец года уже успели объехать несколько городов с туром. Но старый год нужно же проводить по традиции, оставив в нём накопившуюся усталость, напряжение и грустные тексты песен.

Большим приятным подарком стало то, что помогать группе в акустическом вечере были приглашены Люся «Тёща» Махова из «Дайте два» и Костя Чалых из Sunsay. Последний совершенно очевидно получал массу удовольствия как от выступления, так и от прослушивания новых песен. «Как в старые-добрые» по словам Саши Растича, прозвучала «В поисках рая», а некоторые песни наоборот, немного по-новому: «Здесь» звучала со сцены в формате секстета.
Ну а скрипка в руках Люси в этот вечер проявила себя как многоликий инструмент:  добавила веселые нотки в «Р.Н.Г.», сделала «На празднике Бон» напряженной, вывела основной мотив в «Реакторах» и добавила в «Куклы становятся старше» тонкой и пронзительной лирики.

Близость праздников, переплетение старых и новых песен и солнце, которое никогда не садится даже зимой в финальной песне «Подъем» – наверное, э то всё и есть идеальный аккорд, которым стоит завершить 2013 год.
В конце выступления Саша поздравил всех слушателей с Новым годом и пожелал встретить его «по сознанию».
MUSECUBE в свою очередь поздравляет музыкантов с наступающим Новым годом, благодарит их за всё, что было сделано в этом году и в следующем желает еще больше свершений!

Елизавета Мозжечкова специально для MUSECUBE

Сет-лист:
1. Девочка Оля
2. Тонкая нить
3. Инерция
4. В поисках рая
5. Здесь
6. На празднике Бон
7. Куклы становятся старше
8. Корабль бумажный
9. Когда устанешь верить
10. Бархатом трав
11. Coda
12. Про пузырьки
13. До самого дна
14. Май
15. Враг культуры
16. Банка
17. Джа
18. Реакторы
19. Последний блюз
20. Что тебе привезти
21. Огни чудес
22. Три цвета
23. Подъем

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.