Вы думаете бешеная жара стоит в городе? Вы думаете вокруг вас пекло? Вы ошибаетесь! И это подтвердят все, кто как и я, побывали на концерте Gogol Bordello. Вот где была настоящая жара! 
Давно мне хотелось побывать на концерте этого коллектива, и вот Евгений Гудзь вместе со своим табором снова в Москве!

Москва. 22 июля 2010. 9 часов вечера.
Фан и вип-зоны Зеленого Театра ЦПКиО им. Горького забиты до отказа. Казалось, стоит невыносимая жара, но это только казалось. Жара началась позже, когда другие горожане разбрелись по домам под свои кондиционеры и вентиляторы в ожидании домашнего ужина и ежевечернего просмотра телевизора. А мы изнывали от нетерпения в ожидании выхода на сцену Gogol Bordello. И они вышли. И они зажгли. Когда несколько сотен человек начали одновременно подпрыгивать в такт – мне показалось Москва-река слегка изменила свое русло. Кольцо слэма, к которому я имела честь стоять вплотную, казалось вберет в себя все пространство фан-зоны. Жаль длинная белая юбка не самое удобное одеяние для подобного отрыва. Акустическая гитара, скрипка, аккордеон. Нереально разнообразная перкуссия. Постоянное, просто реактивное, движение на сцене…  И знаете что? Я честно пытаюсь уже второй день облечь свои эмоции и чувства в слова – и честно – у меня не получается. Кроме улыбки во всё лицо, чувства безграничной радости и ощущения бесшабашного праздника, которые посетили меня на концерте – ничего не могу сказать. Там надо было быть. Время концерта пролетело на одном дыхании. На одном очень жарком горячем дыхании, щедро сдобренным красным вином льющимся водопадом со сцены.
 
 
 
 

Wonderlust King


When Universes Collide


Mala Vida


*****
Gogol Bordello – американская группа, которая играет музыку в стиле цыганский панк. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения, эмигрантов из Украины, России, Израиля. Они прославились во всем мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана. Их музыка подверглась влиянию цыганской и карпатской музыки, под сопровождением аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением кабаре, панка и даба. Первый альбом Gogol Bordello ”Voi-la Intruder” продюссировал Jim Sclavunos, участник знаменитых Nick Cave & The Bad Seeds. Альбом разошелся в Нью-Йорке за две недели.Группа с успехом гастролирует в Америке и Европе.
Второй альбом Gogol Bordello ’’Multi Kontra Culti vs. Irony’’ получил целый ворох положительных рецензий, в ведущих музыкальных изданиях мира: Billboard, Rolling Stone, The New York Times, Interview, Paper, CJM, Style и др. Критики возвели группу в ранг новых звезд, о них писали, что Gogol Bordello открыли свой новый, уникальный стиль – органичное сочетание этнических (в том числе украинской и восточно-европейской) культур, панковского драйва и виртуозной цыганской манеры исполнения музыки.
*****
Информация http://vkontakte.ru/club19062

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.