hyz7R-iKIw0 15 октября в клубе А2 прошел долгожданный концерт голландского коллектива Within Temptation. Стиль их музыки можно охарактеризовать и как симфонический рок, и как готик-металл, и как что-то среднее между этими стилями. Каждый находит в их музыке что-то свое. Основав в 1996 году в Утрехте группу, Роберт Вестерхольд и Шарон ден Адель и не рассчитывали на такой оглушительный успех. Но спустя 19 лет их шоу по всему миру говорят о том, что им удалось прочно войти в историю мирового рока.

Гастрольный тур посвящен выходу альбома “Hydra”, но на концерте было исполнено лишь четыре композиции с него( Paradise, And We Run, Dangerous и Covered By Roses), а упор был сделан на старые и любимые публикой хиты – Faster, Fire and Ice и многие другие.

Уже с семи часов публика толпилась у клуба и спешила занять места поближе к сцене, ведь всем не терпелось поскорее увидеть своих любимцев воочию и получше разглядеть одну из самых красивых рок-див современности Шарон дель Аден. И она не разочаровала поклонников, выйдя на сцену в белоснежном корсете и сказочной черной накидке. Стоит отметить, что за дизайн костюмов и стиль группы отвечает именно Шарон. В течение выступления музыканты несколько раз меняли гитары, а Шарон накидки, но не это делало шоу, а ее незабываемый голос, проникающий прямо в сердце, и манера держаться на сцене. Публика внимала каждому слову, каждому жесту. Рок-дива много разговаривала между песнями, улыбалась и даже разделила с поклонниками бокал вина, предложив поднять тост за мечты.

I-i6ux0uBNMОт выступления по коже бежали мурашки. Особый эффект создавали световое шоу и подсвеченные неоном гидры за спиной у музыкантов. А огромный круглый экран позволял видеть не только фрагменты клипов и впечатляющий видеоряд, но и исполнителей, с которыми некоторые песни исполнялись в дуэте. Одним из оригинальных решений этого вечера была идея транслировать на экране второго участника этого вокального эксперимента. Решение однозначно инновационное, но насколько оно пришлось публике по вкусу остается только гадать.

Конечно же, не обошлось и без выхода на бис. Всем собравшимся Шарон подарила еще пару песен – Sinead и Ice Queen. Публика долго не хотела прощаться с группой и расходиться, но сделать это все же пришлось. Все уходили довольные, заряженные нереальной энергетикой и, конечно же, уже в ожидании следующих концертов. Ведь всегда так приятно знать, что ты не раз еще встретишься с любимой группой.

Сет-лист:
1. Intro (Elements)
2. Paradise (What About Us?) (featuring Tarja on screen)
3. Faster
4. In the Middle of the Night
5. Fire and Ice
6. Iron
7. And We Run(featuring Xzibit on screen)
8. Dangerous (featuring Howard Jones on screen)
9. The Heart of Everything
10. Angels
11. Memories
12.. Stand My Ground
13. Covered By Roses
14. Jillian (I’d Give My Heart)15. What Have You Done (featuring Keith Caputo on screen)
16. The Promise
17. Mother Earth
Encore:
18. Sinеad(Acoustic)
19. Ice Queen

Елена Карпова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Андрея Луковникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.