8 июня, когда все люди были в предвкушении футбола, проект «Городские легенды» совместно с компанией ABTODOM, официальным дилером BMW, представили творческий вечер Михаила Ефремова в ресторане «Ностальжи» на Чистых прудах.

На разогреве у Михаила Олеговича, выступал какой-то «бэнд», который играл джаз-кавера. Затем ведущий вечера объявил, «А теперь встречайте народного артиста России – Михаил Ефремов», на сцену вышел стриженый наголо Михаил Ефремов и тут же парировал «Никакой я вовсе не народный». И действительно, как гласит Википедия, Михаил Олегович Ефремов — заслуженный артист Российской Федерации. Так же ещё Википедия сообщает, что в 1987 году он окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2», где играл Никита Высоцкий, сын Владимира Семёновича. Кстати, надо отметить, что Никита Высоцкий присутствовал в зале, он скромно сидел в углу за столиком.

В начале своего выступления Ефремов прочитал два стихотворения (авторства Дмитрия Быкова), из нашумевшего проекта «Гражданин поэт», который, к сожалению, уже закрыт. Первое стихотворение было «Дядя Стёпа – миллиардер», этакая пародия на олигарха Прохорова. А второе стихотворение было в честь Ивана Охлобыстина, под названием «Отче ваш».

Далее по программе была культовая пьеса «Злодейка, или крик дельфина», которую написал Иван Охлобыстин в 1994 году, в южном городке Ялта. Когда эту пьесу ставили в 1996 году на сцене МХАТа, она шла просто на ура, и был аншлаг. У меня возникает недоумение, почему никому не пришло в голову экранизировать эту пьесу и сделать полнометражный фильм? Потому что уровень текста ничуть не уступает сценарию фильма «Даун-хаус» или, например, «ДМБ»… После чтения пьесы, Михаил ответил на несколько вопросов из зала, пожелал удачи сборной России по футболу, которая в итоге победила Чехию со счётом 4:1. И отправился фотографироваться. Закрывал вечер всё тот же «бэнд», с джазовыми каверами.

Владимир Ключников, специально для MUSECUBE

Фото – Алексей Михайлович Салтыков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.