Вечер 18 сентября. ВДНХ. Нежными линиями манит к себе монумент «Покорителям космоса». Но мы проходим мимо. Наш путь лежит в клуб Mezzo Forte. И в самом начале стоит немного рассказать о месте нашей субботней дислокации. При входе в клуб нас встретили доброжелательные и улыбчивые охранники и тут же отправили в гардероб. Все очень чисто, красиво и цивильно. Очень уютная обстановка, столики грамотно расставлены – всем видно сцену, есть место для танцев. Одним словом, приятное заведение. Несколько омрачил общее впечатление факт задержки концерта и отсутствие обещанной группы ROCKERJOKER. По невыясненным обстоятельствам они не смогли приехать. Начался концерт спустя час от назначенного времени. В эту мучительную паузу играла фоновая музыка, музыканты раздавали автографы, сновали по залу, дружелюбно общаясь с собравшимися слушателями, настраивали инструменты.

Последним вышел настраиваться скрипач Гоша Янковский. Наверное, его мы и ждали все это время. «Голос Омерики» вышли на сцену. Зал взревел. Несмотря на то, что народу было относительно немного, шумели они как переполненный Олимпийский. Грянула музыка. О! Какое было зажигательное выступление! Судить можно по состоянию гостей клуба. В пляс пустились абсолютно все. Зрители пели, танцевали, носили друг друга на руках, ходили паровозиком – в общем, отрывались по полной. Над всем этим буйством вовсю гремел надрывный голос Родиона Лубенского. Его аккордеон придавал звучанию некоторую экзотичность. А Александр Воробьев так исступленно играл, что почти в самом начале концерта на гитаре лопнула струна. И одна песня была сыграна без участия гитариста. Сергей Шмельков покорил публику только одним своим выходом на сцену по пояс обнаженным. Басисты ведь любят шокировать зрителей подобным образом. Алексей Боев – барабанщик группы, тоже не оставался в стороне. Лишь одна песня была сыграна без него, пока он пускал колечки сигаретного дыма в потолок. А Родионом был еще прочитан стишок собственного сочинения, который вызвал бурю смеха у зрителей.

Музыканты поливали толпу водкой, очень тесно общались с залом. Видимо именно такое поведение является одним из критериев успешного концерта. Но это вторично, в первую очередь залогом успеха стали сыгранные песни. Мы услышали всеми любимые «Лимончики», «Я – водка», «Эксгибиционист» и многие другие. От себя лично хочу сказать, что на концерте «Голос Омерики» звучат гораздо интереснее, чем в записях. Ребята излучают невообразимую энергию и драйв. Между музыкантами и залом восстановилась крепкая эмоциональная связь сродни давней дружбе. Этакий обмен чувствами…обмен музыкой. Ненавязчивые ноты разливались по залу и заряжали всех позитивом. В ответ публика бесновалась и заряжала музыкантов. И поверьте, нет ничего лучше подобного обмена.

Домой мы возвращались уставшие и выжатые. Но концерт стоил этого. Выходные удались.
Спасибо «Голосу Омерики», Mezzo Forte Club, Musecube и всем пришедшим на концерт. Это было что-то фееричное! И после таких выходных нужны еще одни выходные.

А если у вас есть желание посмотреть больше фотографий, загляните в фотоотчет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.