IMG_0639

 Эта Петербургская группа радует поклонников своими частыми выступлениями. Раз в два-три месяца играется очередной концерт. Иногда бывают особые праздничные выступления. Их можно даже прировнять к полноценным концертам. Так, например, недавно, в День России, группа отыграла много песен, поздравив гостей и жителей нашей страны с праздником.

Но, есть такие периоды, когда перерыв между выступлениями затягивается. Это, как правило, время от последнего летнего концерта до первого осеннего. Этот финальный летний концерт приято называть завершением концертного сезона. 19 июня, он был сыгран легко и радостно. Традиционно, в клубе Космонавт.

 Раз такие выступления стали традицией, неудивительно, что концерт прошел по уже давно проторенным правилам. Когда и где бы ни выступали ребята, их концерт делится на первую основную часть, вторую поменьше и яркий, позитивный бис.

 Первое отделение вобрало в себя песни разных лет и настроений. В основном, посыл первого отделения было скорее со знаком плюс. Не смотря на то, что артисты были облачены в темные одежды, их энергетика в этот вечер, их эмоциональный накал, говорили о прекрасном расположении духа.

 То и дело, солист Макс шутил, пытался разговорить зал, расшатать эмоционально зажатых людей. И они откликались, весело хлопая ладонями в такт. Настраивая гитару, и спрашивая у зала “..как дела?” Макс получал в ответ сильные овации, отклик. Очевидно, ему и всей группе в целом, удалось вытащить из людей их запрятанные эмоции, поднять настроение до нужной высоты.

  IMG_0909Как и у поклонников других групп, у фанатов Торбы, несомненно, есть любимые композиции. Это особенно заметно на живых выступлениях. Как сказал Макс, эти песни часто просят исполнять. И они это делают, выкладываясь на все сто, вживляясь в настроение песни. Прозвучавшие вчера баллады “Звезда” и “Люблю-прощай”, относятся к категории этих песен. Чтобы услышать реакцию зала, нужно естественно присутствовать. Но, поверьте мне, она самая сильная.

  Есть и менее серьезные по смысловой нагрузке песни, не такие глубокие по содержанию. Они призваны поднимать общий настрой. И вчера исполненные “Сакатека” с пластинки “Триптих”, старинная песня “Интернет”, именно такие. Они быстрые, стремительные, позитивные. По публике заметно усиление общего состояния бодрости.

 Есть такие композиции, которые плавно перетекают из концерта в концерт. Какой бы перерыв в выступлениях не был, их исполняют практически всегда. Вот, к примеру, из вчерашнего выступления, это “Пока. Целую. Снишься”. Этой песней завершается практически каждое выступление. Или “свежая” песня “Музыка”. Она исполняется теперь практически на каждом концерте. Если вслушаться в ее словесный мотив, который гласит о том, что музыка-лекарство от всех тревог и печалей, это закономерно.

IMG_0973 В конце концерта, также по традиции, солиста Макса порадовали большим букетом роз. И без того веселый солист расплылся в широкой улыбке.

 Теперь, после концерта в Москве, группа уходит на заслуженный отдых. Лето, как правило, сезон затишья в сфере концертов и гастролей. А осенью, набравшимися сил, отдохнувшими и наполненными новыми творческими идеями, вернуться вновь.

Следующий концерт состоится, вероятнее всего, в сентябре. До встречи, Торба.

Елена Калинкина, специально для MuseCube

Фото-Роланд Савьен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.