«Я люблю музыку и смотрю на каждую неделовую переписку, как на дуэт. Наш дуэт… начался, Вы ответили мне. И первый звук Вашей скрипки дал диссонанс! Но я знаю, что этот диссонанс быстро перейдет в спокойное созвучие»
лейтенант Шмидт

В лабиринтах Столешникового переулка, где ожидает Гоголь своих гостей на ужин, за столиком уютного кафе гости отрываются от трапезы для того, чтобы остаться наедине с музыкой, имя ей Tinavie. Музыкальная шкатулка в сопровождении грустной куклы по имени Tina заполняют волшебными звуками камерную атмосферу клуба Gogol.

Tinavie
Tinavie

Со сцены звучит музыка… Tina смотрит на монохромные двухцветные клавиши, осторожно касается их, берёт первые аккорды и рождается музыка. Какая она? Она очень странная и почти… личная. Неуловимым моментом она становится сущностью, разрождается, заполняет мысли. Фортепианные пассажи обретают продолжение в аккомпанементах других участников Tinavie, дописывая сочными красками заданное настроение.

Мелодика Tinavie изумительно внятна, стройна и лаконична. В наших безумных потоках каждодневной суеты, современная активная жизнь не оставляет нам времени на романтику. Романтика не умерла, она прячется в тупиках столичных переулков, в толпе безумных лицедеев и вечерних звуках от Tinavie, освещающих безмолвие ночного неба.

Случайная встреча с Tinavie, наше медленно, но идущее все глубже, сближение в музыкальных пристрастиях – все это наводит на мысль о том, пройдем ли мы бесследно для жизни, друг для друга…

В материале использованы фото Артема Бороздина.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.