Пока в стране кругом беспредел и суматоха, евро растет, пиная лежачего «рубля», а доллар танцует джигу, всегда в политической теме, Noize MC, задевающий самые острые социальные проблема без спроса, выступал 7 ноября на сцене концертного клуба А2 Если подумать, то это вполне себе символичная дата, как никак, годовщина Октябрьской революции 1917 года. Впрочем, оставим столь давнюю историю кому-нибудь другому, а сами возвратимся к тому, с чего начинался этот перфоманс.

Концерт Noize MC под эгидой релиза нового альбома «Hard Reboot»прошел на «Ура!». Связано ли это с тем, что Вани Алексеева давно не было в Северной столице, или с тем, что его композиции сейчас более чем актуальны, более чем западают в душу, доставая до самых глубин, неизвестно. Но чтобы то ни стало причиной такого успеха, это сработало.

Перед Noize MC выступала молодая, но весьма амбициозная группа «Невзатяг» – ребята разогревали публику, как могли, скрашивая ожидание, и в целом, ребята определенных результатов все-таки добились. Уставшие после долгой рабочей недели зрители в зале приободрились, встрепенулись, мысленно готовя себя к самому сладкому – непосредственно концерту Noize MC.

Когда приходишь на концерт такого исполнителя, как Noize MC, стоит быть готовыми абсолютно ко всему. Взять хотя бы этот – абсолютно по-питерски интеллигентно, исключительно высокопарно и не без толики пафоса, Иван Алексеев назвал действие, проходящее в стенах А2, «культурно-массовым мероприятием». Что было дальше – иногда мало походило на культурное, но совершенно точно на массовое. Началось все с исполнения уже полюбившейся многим песни «Роботы», в которой, если внимательно прислушаться, вы без труда идет речь далеко не о машинах, а о людях, которые ими стали. Продолжилась культурная вакханалия настоящим хитом «Капитан Америка», который теперь не знает только ленивый. К слову, многие ждали того грандиозного момента, когда вдруг сам Noize MC выйдет в образе незабвенного Джокера. Но, увы, не в этот раз, не в этом месте, но и в обычном виде выступление вышло вполне себе грандиозно.

Концерт состоял из микса старых и новых песен – и это было, пожалуй, правильное решение. Не все еще успели до конца распробовать «Hard Reboot» настолько, чтобы неистово желать песен именно с него, а вот «Новый альбом» явно оказался у публики в фаворитах, впрочем, оно и не удивительно – большая часть старых треков была именно с него. Чего только стоит песня «Танцы», которая заставляет именитых гостей Нойза на сцене исполнять пируэты похлеще ансамбля народных песен и плясок – да и не только на сцене, но и вне ее. Безумно зажигательная, в какой-то степени даже дикая и очень хардкорная, она заставит вас танцевать, даже если на школьных дискотеках вы все время стояли в углу, по причине вечно оттоптанных ног партнера.

И затем… Как галлоны ледяной воды на голове, захлебываясь в эмоциях, не переставая чувствовать всем сердце – «Мое море». Со словами «для любимой девочки» от самого Вани в адрес своей прекрасной жены. Эта песня всегда исполняется Нойзом в гордом одиночестве, ничто не отвлекает вас от звука его голоса, от слов, которые пропитаны любовью и щемящей грустью. Только гитара и чистый голос уже не NoizeMC, но Ивана Алексеева.

Открытием вечера, одним из тех, которые заставляют широко распахивать глаза и открывать рты, стало совместное выступление с Мариной Кацуба. Noize MC и настоящая петербурженка Марина исполнили одну из самых красивых, самых печальных и буквально разрывающих на маленькие кусочки душу, песен – «М». Поверьте, зная эту песню, вам будет неважно, что вы вдруг не смогли в какой-то момент разобрать слова, льющиеся со сцены. Вы будете чувствовать то настоящее напряжение, энергетику артиста, которая проникает под кожу, разливаясь по венам.

«Это была невиданной силы любовь, это было красиво». Пожалуй, этой строчкой из песни Noize MC «Певец и актриса», не прозвучавшей на концерте, можно охарактеризовать, все то, что было в этот вечер в А2. Любовь к музыке, к творчеству, которое отшлифовывается с каждым годом все больше и больше, сверкая и переливаясь на фоне всех тех, кто еще стоит на российской сцене во всех направления; любовь к родным и близким, и, наконец, любовь к зрителю. Это та самая невиданная сила, которую Noize MC преподносит своим поклонникам в дар, передавая через тексты и музыку. И даже самый обычный фристайл, которым Иван Алексеев сопровождал большую часть своих действий и группы,– одно из главных выражений признательности артиста тем, кто делает его таким – фанатам.

Возвращаясь под конец к альбому «HardReboot», можно сказать, чтоэто очень личное и глубокое произведение, которое требует особого осмысления и понимания. И если вам это удастся, вы откроете для себя нового Noize MC.

Сет-лист:
1. Роботы
2. Капитан Америка
3. Комсомол
4. За закрытой дверью
5. Бассейн
6. Хозяин леса
7. Снайпер
8. Вьетнам
9. Вселенная бесконечна?
10. Старые шрамы
11. Жвачка
12. Фарафуры
13. Ne2Da?
14. Yes future!
15. Устрой Дестрой
16. Танцы
17. Мое море
18. Сохрани мою речь
19. На марсе классно
20. Сгораю
21. Выдыхай
22. 220
23. М
24. Ругань из-за стены
25. Песня для радио
26. Девочка-скинхед
27. Из окна

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.