Что вы чувствуете и представляете, когда слышите про политиков? Скуку  и мрачных, взрослых дядечек. Но политики политикам рознь, поэтому на лицах пришедших 25 ноября в  клуб Москва Hall была только радость. Почему? В столицу приехала с концертом датско-американская группа New Politics!

Наша «партия» образовалась в 2009 в Копенгагене Дэвидом Бойдом и Сореном Хансеном. Пройдя жесткий отбор, 2 песни попали в ротацию на датской национальной радиостанции. К парням присоединился  барабанщик Пол Амалел. А после победы на музыкальном фестивале, уже в ноябре того года группа заключила контракт с  лейблом  RCA Records и обосновалась в Нью-Йорке. В 2010 вышел одноименный дебютный альбом  – New Politics, а Луис Вечио сменил Пола на барабанах. Затем последовал эксцентричный клип на наиболее узнаваемую песню  «Yeah, yeah, yeah». Клип, где вокалист половину времени проводит стоя на голове, сразу запомнился. А восторженные крики «yeah» напоминают еще одну дико популярную песню – «Song 2» Blur. Парни отправляются в  Into The Wild Tour вместе с 30 Seconds to Mars. Половина 2011 и весь 2012 прошли в студии за записью второго альбома «Bad Girl in Harlem», релиз которого состоялся в мае 2013. Еще группа успела съездить в туры с Dirty Heads и Fall Out Boy. А в ноябре доехали и до нас  с вами.

Обычно разогревающих групп не особо жалуют. Но Every Man a King повезло. А может, не повезло. Их легко спутать с зарубежной группой, если изначально не знать, откуда они.

Вокалист EMAK, проверяя микрофон, обратился к звукорежиссеру: «Нормально?»

Толпа, оценив его вокальные данные: «Да-а-а!»

Танцы начались уже с первой песни EMAK. Сначала локально, но с каждым последующим звуком танцующих становилось понемногу больше. К последней песне зал был разогрет окончательно. Но настоящее веселье началось после (30 минут технического перерыва и) выхода на сцену New Politics. Так много прыгать невозможно! Так сильно подпевать невозможно! Как бы не так. Было по-настоящему жарко.

Shake it like a bad girl up in Harlem.

Сорен развязно ударял по струнам 3 гитар: обычной, акустической и укулеле. Бросал гитару в воздух, но, к счастью, ловил.  Луис разделся по пояс, и жарко стало девочкам в зале. Движения Дэвида  переходили то в припадки, то в пьяные кривляния. Он спускался в толпу, прыгал на высокую платформу для ударных и на сами барабаны, каждый момент рискуя сорваться. К сожалению, не было возможности показать коронный трюк Дэвида, зато он порадовал другим. После пятой песни он устроил дэнс-баттл (для себя одного). Мы будто перенеслись в клип «Harlem». Дэвид стоял на голове. Ходил на руках. Исполнял фигуры нижнего брейка и не только.

«Политики» были в огромном восторге от российских поклонников и не раз признавались в этом. Подтверждением стало исполнение «Die for you», которой не было в сете уже 2,5 года.

«Мы любим вас, вашу водку. Мы любим ваших дам и хотим упасть в их руки».

Сказано – сделано. Допев куплет «Fall into these arms», Дэвид опустился на руки людей в зале. Толпа, заполучив жертву, долго не хотела ее отпускать. Освободившись, он облегченно выдохнул: «Ребята, вы крутые! Вы сумасшедшие! Как и мы!»

Искренние, безумно довольные улыбки не сходили с лиц «политиков». «Я вас лублу» – произнес томным голосом Сорен, и девочки окончательно растаяли. А мальчики продолжали зажигать и под лиричные «Love is a drug» и  «My love».

«Yeah, Yeah, Yeah» точно определило всеобщее состояние безграничной радости всех людей в клубе. Нет времени перевести дыхание, вытереть пот с глаз. Кому какое дело? Но 16 песен – это, определенно, слишком мало.

Yeah, yeah, yeah.
What you doing to me?
Yeah, yeah, yeah
What you want from me?
Yeah, yeah, yeah.
You’re just f**king killing me.

Этот был концерт мечты. Тройной мечты. Фанаты жаждали выступления New Politics. New Politics давно уже хотели провести концерт в России. EMAK мечтали сыграть с «политиками» на одной сцене. И в следующем году мечта снова исполнится. Дэвид, Сорен и Луис обещали. А политики выполняют обещания.

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

Фототчёт Анастасии Чекановой тут

Сет-лист:

1) Give me hope

2) We are the radio

3) Dignity

4) Goodbye Copenhgen

5) Fall into these arms

6) Just like me

7) Die together

8) My love

9) Overcome

10) Tonight you’re perfect

11) Berlin

12) New generation

13) Harlem

14) Love is a drug

15) Die for you

16) Yeah, yeah, yeah

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.