В минувший четверг стены столичного клуба Москва Hall сотрясались от звуков живой музыки. В рамках конкурса-фестиваля Horizon University Sound (HUS) на сцене сразились лучшие музыкальные молодежные группы.

Kairana

Конкурса-фестиваль Horizon University Sound прошел в этом году впервые. Но, несмотря на дебют, его масштабу и уровню могут позавидовать многие именитые фестивали. Одним из главных пунктом условий участия было «живое» исполнение своих песен. Исключалось использование минусовок и фонограмм. На разных этапах в конкурсе приняли участие более 150 групп из 40 городов России и ближнего зарубежья. Конечной точкой музыкального марафона стала финальная битва лучших музыкальных коллектив. Но обо всем по порядку.

Первоначальная идея мероприятия была проста: организаторы планировали провести конкурс среди нескольких московских университетов, в которых есть музыкальные группы. Но к удивлению организаторов география групп, подавших заявки на участие в конкурсе, пересекла территории Москвы.

Кропотливой работы орг.комитета, сотнями заявок, десятками мегабайтов музыки закончился первый, заочный, этап конкурса. К полуфиналу было 22 группы, но самое сложное было впереди.

На полуфинале участники впервые с глазу на глаз встретились с профессиональным жюри. Членами жюри на этом этапе стали настоящие гуру своего дела: солист “Animal Джаz” – Александр Красовицкий, преподаватель РАМ им. Гнесиных – Александр Кутейников, преподаватель эстрадно-джазового вокала МКИМ – Владимир Сидоркович, исполнительный продюсер Warner Music Russia – Алексей Клюев, продюсер, директор PR-компании “Кушнир Продакшн” – Александр Кушнир, генеральный менеджер музыкального портала OnMusicStage.com – Карен Давыдов, главный редактор портала Musecube.org – Владимир Кальян. Кстати, на заключительном этапе «мужское» жюри своим присутствием разбавила солистка рок-группы Louna Лу.

Драматика

В результате двухдневной борьбы решением жюри к финальному этапу было допущено 7 групп: Детали, want you NOW, Rusted, Драматика, Stoneberry, Kairana. Групппа Margosha была спасена другими участниками и зрителями конкурса.
Итак, 21 ноября на сцене Москва Hall в невероятно сложной борьбе сошлись лучшие из лучших, но победителем Horizon University Sound мог стать только один коллектив. По словам финалистов, никто не рассчитывал на свою победу, а наоборот был уверен в успехах коллективов, которые за небольшой промежуток времени стали дружественными. К слову, на всех ступеньках конкурса ощущалась приятная, дружелюбная атмосфера: без конкуренции, скандалов и неприятных разговоров.

Первыми на поле боя вышли смелые участники группы Rusted, затем эстафетную палочку приняла очаровательная Margosha и драйвовые Детали, затем на сцену ворвались группы Кairana и Драматика и завершающими звеньями конкурса стали фееричные выступления групп Stoneberry и want you NOW.

want you NOW

Неожиданным сюрпризом и мастер-классом для участников фестиваля стало выступление рок-коллектива «М.А.Р.К.» Группа исполнила лучшие хиты:«Два билета к солнцу»,«9 минут», «д.р.у.г.о.е.», «Оригами». Так же подарком для всех присутствующих стало экстремальное выступление команды SPOT Family и яркое зрелище DENIS LYUBICH & THE SPLUTCH. Но это еще не все. Шоумен Евгений Бабичев, эффектный ведущий фестиваля, провел конкурс Мисc HUS. Четыре участницы старались очаровать жюри танцами и песнями. Хотя была выбрана одна Мисс, все конкурсантки получили утешительные призы и остались довольны.

Сюрпризы – сюрпризами, а итог подводить надо. В конце вечера на сцену были приглашены все участники Horizon University Sound. Пришло время подводить черту под часами репетиций, минутами переживаний, секундами волнений. По словам членов жюри единодушно было принято решение о том, что о кубок Horizon University Sound заслужила группа Kairana. Второе место с достоинством заняла группа Драматика, а завершила тройку лидеров коллектив want you NOW.

Говорят, что все хорошее когда-нибудь кончается. Но не конкурс-фестиваль Horizon University Sound. По словам орг.комитета, все только начинается. Впереди еще много планов, задумок и идей. Чтобы не пропустить все самое интересное, подписывайся на официальную группу и на заходи на сайт. Будь в теме!

Анастасия Перепада, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.