27 июня, незадолго до начала первого дня фестиваля Park Live, прошла пресс-конференция одного из его участников – группы Hollywood Undead.

У входа в здание, где проходила встреча музыкантов и журналистов, толпились фанаты, терпеливо ожидая, не выйдут ли их кумиры сфотографироваться и раздать автографы. Участникам Hollywood Undead такое проявление любви понравилось: «Мы рады, что приехали. Это очень здорово». Музыканты были в хорошем настроении, много шутили и первый вопрос, заданный журналистом, встретили коллективным стуком по столу, будто американские школьники в ожидании обеда в лагере.

Группа, которая в своем творчестве смело совмещает не один жанр музыки, смела и в жизни. Поэтому вслед за «Спасибо за то, что вы здесь, за то, что вы пришли сюда» прозвучала фраза, призванная, видимо, бросить вызов российской морали: «Среди нас есть представитель нетрадиционной сексуальной ориентации». Они продолжили подчеркивать этот факт в ответах. Например, на вопрос «Что вы можете сказать о русских девушках?» не было однозначного ответа:

Funny Man: А что с ними не так?

Johnny 3 Tears: Мне больше нравятся русские парни.

J-Dog: В Голливуде много русских: моя первая девушка была русской. Ее звали Елена, и она была замечательной.

Johnny 3 Tears объяснил выбор названия для третьего альбома “Notes from the Underground”: «Я большой фанат Достоевского, и “Записки из подполья” – самая любимая его книга. Я люблю Толстого, Чехова и русскую литературу вообще. Вот почему я особенно рад быть сейчас здесь. Достоевский описывает в произведениях темные души, такие, как и у нас. Он очень нас вдохновляет. Мы в каком-то смысле подпольная группа, и то, о чем мы пишем музыку, схоже с его словами. А еще мы тоже любим водку и азартные игры»

– Что для вас значит «андеграунд»?

Johnny 3 Tears: К сожалению, сейчас понятие «андегрунд» стало в обществе популярным. Для нас это группы, которые говорят о том, о чем не хотят говорить другие. Можно стать популярным, не затрагивая в творчестве избитые темы.

Charlie Scene:Это музыка, противоволожная мейнстримовой, для которой, в свою очередь, важно лишь заработать деньги.

– Как вы выбрали жанр, в котором будете играть?

Charlie Scene: Раньше мы все играли в рок-группах и собрались в Hollywood Undead, потому что хотели создать что-то новое. Не стоит зависеть от жанра, нужно играть то, что тебе нравится. Поэтому мы самая лучшая группа в мире (хохочет).

Johnny 3 Tears: В Лос-Анджелесе хип-хоп – важная часть культуры. Мы с детства слышали его по радио. Даже будучи рокером нельзя отрицать сильное влияние рэпа.

– Ваша музыка совмещает в себя несколько стилей: рэпкор, хардкор, хип-хоп и др. Кого вы считаете отцами рэпкора, хардкора и хип-хопа?

– Beastie Boys совмещают в своей музыке много стилей. Faith No More… Wu-Tang Clan первыми осознали хип-хоп как общее движение. У Red Hot Chili Peppers главная изюминка – умение повеселиться.

– Вы из Лос-Анджелеса и не по наслышке знаете, что такое свэг. Не кажется ли вам, что свэг может убить хип-хоп-культуру?

– Разве свэг – плохой наркотик, способный убить?

– Хип-хоп становится с каждым годом все лучше: появляются новые талантливые исполнители – ASAP Rocky, King Fantastic. А сначала это была очень плохая музыка, которую делали плохие люди.

– Итальянская группа Vanilla Sky спела на русском языке песню “Звенит январская вьюга”. Не задумывались ли вы спеть что-нибудь на русском?

Johnny 3 Tears: Мы и на английском-то плохо разговариваем. Может быть включим пару слов на русском в песню. Было бы смешно.

Funny Man решил перечислить русские слова, которые он знает, но смог вспомнить только слово “меня”.

– С творчеством каких российских групп вы знакомы? Собираетесь ли остаться на выступления других групп на фестивале Park Live?

Johnny 3 Tears: Честно говоря, я не знаю никаких русских групп, но всегда рад услышать новую музыку.

Da Kurlzz: Я знаю Pussy Riot, потому что о них много писали в газетах, когда они приезжали в Лос-Анджелес.Я бы хотел, наверное, их посетить их выступление, но боюсь, что испугаюсь.

Funny Man: Есть две девушки…Тату. Да-да, Тату.

Johnny 3 Tears: Мы всегда с удовольствием слушаем новые группы, потому что ротируют одних и тех же… Надеемся, что в русской музыке также много энергии, как и в литературе.

– Почему вы выступаете в масках?

– Мы не сидели друг напортив друга и не придумывали, в чем будем выступать. Как люди могут концентрироваться на музыке, если будут смотреть на нас?

– Когда вы были детьми, кем хотели стать?

Johnny 3 Tears: Я был тем ребенком, который хочет быть грабителем, а не полицеским. Если бы не музыка, то все мы бы точно стали сумасшедшими.

Danny: Я хотел быть пожарным.

– Почему откладывается дата выхода альбома: март – осень – начало следующего года?

– Это не от нас зависит. Когда звукозаписывающая компания скажет, тогда и выпустим. Основной материал записан, может быть, добавим 2 песни.

– Волнуетесь ли вы перед концертами?

Johnny 3 Tears: Мы не нервничаем, мы просто очень хотим выступить.

Funny Man: Это наше первое шоу с октября, так что мы очень ждем его.

– За кем последнее слово при записи альбома?

– За всеми. Все решения принимаются вместе. Разные люди в группе пишут разные песни. Мы пишем музыку не только для поклонников, но и для себя: важно, чтобы в первую очередь она нравилась нам. Тогда все в порядке.

– Какие у вас планы на будущее?

– Мы планируем вернуться в Россию совсем скоро, в конце года. Это не будут просто концерты в Москве и Санкт-Петербурге, в октябре мы поедем в российский тур: Краснодар, Петербург, Москва, Красноярск, Екатеринбург, Самара, Брянск.

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE
Фото Надежды Кладковой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.