В то время пока весь мир готовиться к летним фестивалям, крупные клубы все ещё организуют концерты на своих площадках. Одним из таких выступлений стало шоу певца с туманного Альбиона Джона Ньюмена.
Джон Ньюмен относиться к молодой волне британской музыки. Если быть совсем точным в направлении Soul.
Джон Ньюмен начал заниматься музыкой в 14 лет и достиг в этом возрасте тех успехов, которые позволил ему заниматься этим профессионально. Уже в 20 лет Ньюмен переезжает в Лондон и собирает собственную группу. Благодаря многочисленным живым выступлениям, коллективу удается заключить контракт с продюсерской командой Island Records.
Первым действительно крупным успехом для Джона Ньюмена стала композиция, которую он исполнил совместно с группой «Rudimental». Этот успех позволил заговорить о Джони Ньюмене как о новой волне в британской музыке. Сингл «Feel the Love» продержался рекордное время для лейбла «Asylum Records». Этот успех позволил записать ещё один удачный сингл, после чего Джон Ньюмен создал свою группу и выпустил альбом 14 октября 2013 года, который занял 1 место в европейских и британских чартах. Композиция с этого альбома «Love Me Again» стала знаковой как для группы, так и для самого Джона Ньюмена.
Концерт восходящей звезды Soul в Москве состоялся в середине рабочей недели, но не смотря на это, поддержать молодого исполнителя пришло очень внушительная толпа народа. Все собравшиеся ждали энергичного, радостного, эмоционального и танцевального выступления, большого количества света и музыкальных составляющих. Как только упал белый занавес, музыка и танец потекли рекой, а вот со светом все таки был небольшой недобор. Очень многие знают, что на рок концертах свет бывает не самый лучший, но многие культовые коллективы стараются сделать как можно больше света на своих выступлениях. Возможно, для этого концерта был выбран немного другой стиль, где свету отвели не самую главную роль. Зато со звуком коллектив постарался на славу. Все голоса, даже бек-вокалисток, были слышны отлично. Странно, что знакомы с репертуаром музыканта были только первые ряды танц-партера. Они подпевали, танцевали и искренне радовались.
Пока у Джона Ньюмена только один полноформатный альбом, правда, это не предел для молодого исполнителя. Нельзя сказать, что концерт был какой-то особенный, были зажигательные танцы Джона Ньюмена, были интересные подтанцовки гитаристов, но не более того. Возможно, группа ещё ищет, то, что можно представить на концерте. Думается нужно какое-то разнообразие в репертуаре, но будем надеяться, что оно придет со временем. Может, нужны какие-то интересные заготовки света и расположения на сцене. В этот раз не очень получилось удивить пришедших. Возможно, все эти вещи пока не совпадают с логикой подачи выступления самой группы, но все таки именно для слушателей делаются концерты. Будем ждать новых композиций и новых концертных постановок от лидера Soul направления с Туманного Альбиона.

Специально для MUSECUBE Максим Дроздов
Фотоотчёт Марии Чижовой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.