Стоило только начаться по-настоящему холодной зиме, как на горизонте замаячил Ледокол, которого московские фанаты не видели уже пять лет.

В надежде, что холод будет растоплен, все пришли 24 января в клуб Москва Hall, погреться и посмотреть, наконец, на одних из представителей направления NDH- новая немецкая жестокость. На невероятных Eisbrecher, которые за короткое время обрели большую группу фанатов по всему миру.

Группа была основана в 2002 году и за все время своего существования до этого концерта выступала в Москве дважды.

Ожидание на холоде было закончено в 7 часов с минутами, но, как известно, зайдя с мороза в теплое помещение нельзя сразу греться горячей водой.

Так и тут. Оглушать всех любимой музыкой сразу не стали. Сначала лишь прекратили морозить. Группа Mordor легко и непринужденно, равномерно подогревали всех. Народ после нахождения на улице, наконец, начал шевелиться, поднимать руки, хлопать. Когда солист группы вошел в роль и исполнил мексиканский танец, на лицах даже стали появляться улыбки. Главная функция выполнена: руки, ноги отогреты. Вот теперь можно и самими начинать раскалывать московский лед вместе с немецкой группой.

Айсы хорошо подготовились к концерту — все обмундирование привезли с собой: ледоколы, маски, плетки, шапки. Вследствие чего и поразили зрителей в самое сердце качественным шоу и добрыми словами.

Длинный сет, во время которого происходило куча всего интересного. Алекс разговаривал с залом за всех. А все остальные участники группы отрывались молча, дурачась друг с другом на сцене.

Довольно быстро зал раскусил, что если быть вежливым, то можно легко и непринужденно получить подарок от группы на память. Алекс отреагировал на просьбу фанатки стоявшей в первом ряду с бумажкой, на которой была написана просьба, дать ей барабанную палочку. Спустя некоторое время после этого на горизонте появилась еще одна бумажка с такой же просьбой. Все смеялись, но на удивление это так же сработало и во второй раз. С небольшим уточнением, что за палочку Алекс попросил поцелуй, который на самом деле должен был достаться Ахиму. Стоит отметить, что барабанщик, как только закончился концерт, сразу полетел получить положенный ему поцелуй.

Зал был забит битком, и, разумеется, вещи, летевшие со сцены, не могли упасть на пол. Они ловились на лету, поклонники дрались за эти вещи, что даже Алексу пришлось вмешаться «это просто шарф, не убейте друг друга».

За такое долгое отсутствие в Москве, группа была тут же прощена одним словом на русском языке. «Извини» от солиста и тут же все оттаяли. Фанаты радостно хлопали, кричали, подпевали, смеялись, улыбались, всем своим видом показывая, что они уже не в обиде.

После одной из песен Алексу принесли книгу и очки, он прокомментировал это словами, что ему уже 45 лет, и что читать без очков он не может, что он даже не видит всех пришедших без них. И таким образом, он совершенно случайно пришел к выводу, что стоит умирать молодым. «Don’t get old. But only way to not get old is die young. It is a good solution.» А всего-то на всего он хотел поразить всех фразой на русском языке, при помощи разговорника.

Так же солист в перерывах между песнями вспоминал их прошлые концерты в Москве, и был рад, что в этот раз зрителей стало больше.

Почти двух часовое шоу было безумным. Безумно позитивным, безумно громким, безумно крутым, что после такого все твердо знали только одно — они должны вернуться снова раньше чем через 5 лет.

Сигунова Стася, специально для Musecube
Фотоотчёт Ирины Косаревой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.