8140842107_05854fab0b_b м1Motorama – ростовская англоязычная группа, играющая динамичный тви-поп, на слух, не отличающийся от западных коллег и, как раз, гастролирующая преимущественно за рубежом. В середине 2000-х, когда команда только образовалась, из-за вокала их часто сравнивали с Joy Division. Но сегодня они скорее напоминают блистательных The Drums. Только для взрослых.

Motorama – любимчики «Афиши», выступавшие на пикнике оной четыре года подряд. Например, в 2011-м, невзирая на 4 концертные площадки и роскошную подборку музыкантов для самых взыскательных меломанов, их сцена пользовалась наибольшим ажиотажем. Ростовчане приковывали внимание проходящих пижонов мощнейшим драйвом, отличным звуком и странноватой, как раз таки, славянской харизмой фронтмена Владислава Паршина.

8140842911_b43410f416_bм2И в этот раз в «Космонавте», когда под композицию Ghost в зале мистически погасла дополнительная световая установка, публика настолько была поглощена выступлением, что никто ничего не заметил, включая и самого осветителя, к которому Паршину пришлось обратиться со сцены.

Струны рвались и менялись часто. Уже на второй песне – главном боевике Alps, солист снял очки и повесил гитару на микрофон. Несмотря на очевидную самоотдачу, фронтмен во время выступлений использует прием 4-ой стены, то есть взаимодействует будто не с реальным, а с воображаемым зрителем, так же как, например, как англичане Spacemen 3. Кто-то из зала, почувствовав «подвох», запустил в солиста букетом цветов, дабы напомнить о себе и вернуть на Землю. Но, несмотря на такие нюансы, под красивейшую Far Away from the city, все присутствующие обернулись единой экстазирующей гидрой.

8140843439_9b0b7c176f_bм3«Космонавт» был почти полный, с существенным гендерным перевесом в пользу мужчин, что для любой банды скорее плюс. И никаких тебе разнузданных танцев! Все движения будто упорядочены. Этакая рота солдат, с устремленным в одну точку (на сцену) взглядом, маршируют под команды исполинского, похожего на левитановский, голоса.

Концерт прошел замечательно. Публика приняла абсолютно все отличные, но, во многом, дублирующие друг друга песни Motorama. Причем некая похожесть композицей характерна для многих качественных артистов, в том числе и для таких икон, как Franz Ferdinant. Критики называют это стабильностью и преданностью аудитории. Насколько хороша эта черта именно для доблестных солдат нью вейва Motorama – покажет время.

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Константина Кондрухова с прошлого питерского концерта группы Motorama

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.