21 сентября на Дворцовой площади состоялся рок-концерт в честь двадцатилетия компании «Мегафон». Ведущим был Александр Малич (телеканал «Сто»), которого отдельно хочется поблагодарить за флешмоб со включенными экранами мобильных телефонов — по интернету уже гуляют сказочно красивые фотографии этого зрелища.

tiOvsZENIbkВ концерте приняли участие те группы, которые давно уже полюбились людям, а их песни многие знают наизусть – «Сплин», «Чайф» и «Animal Jazz». Пиар-менеджер Павел Ларин объяснил выбор этих исполнителей тем, что это настоящие поэты, творчество которых через пятьдесят лет будут изучать в школе, как Пушкина. На вопрос ведущего: «Все ли присутствующие сегодня – абоненты «Мегафон»?» Павел ответил отрицательно. Но на фестивале присутствовал волшебный зеленый автобус, в котором «отщепенцы» могли подключиться к «правильному» оператору-юбиляру.

Открыло концерт выступление «Animal Jazz», Александр Красовицкий много раз обратился к присутствующим со своей жизненной философией, например, что нужно расставаться с людьми, работой и страной, которые тебе не нравятся, или – что мы достигаем того, чего хотим, только тогда, когда перестаем об этом думать. Исполнила группа песни, которые довольно часто крутят на «Нашем радио», такие, как «Три полоски», «Токсикоз», а также менее известную «Думать дважды».

ZNBokNPNDcEГруппа «Сплин» спела то, что от них и ждали – «Выхода нет», «Время назад», «Гандбол», «Романс», «Орбит без сахара» и другие, не менее популярные. С последнего альбома «Обман зрения» (2012 год) была исполнена только «Дочь самурая», а песня «Петербургская свадьба» — к сожалению, нет. Саша Васильев выглядел очень довольным и был чудесно немногословен, только благодарил слушателей за отдачу, и один раз попросил подпевать так, чтобы даже Медному всаднику было хорошо слышно песню «Мое сердце». Группа выложилась на славу, а не для галочки, и это очень ценно.

DpGgS_FO3IoГруппа «Чайф» начала выступление традиционным Шахринским «здравствуйте, родные», и своими песнями наполнила небо добротой. Были спеты старые и любимые народом песни о любви: «17 лет», «Не со мной», прекрасном рок-н-ролльном раздолбайстве и своей роли «посла рок-н-ролла в неритмичной стране» – «Шаляй-Валяй», «Молодая шпана», необходимости в близких людях по духу – «В ее глазах», «Никто не услышит». Конечно, не обошлось и без «Оранжевого настроения», которую всегда встречают очень радостно. «Чайф» — это та группа, которая умеет сплотить самых разных людей, и вот уже все готовы делать знаменитые «поздравительные фонарики», и даже охранники на их выступлении не в состоянии сохранять непроницаемое выражение лица. Спасибо «Чайфам» за то тепло, что они дарят своим слушателям, второго такого коллектива на нашей сцене нет. Пользуясь случаем, хочется поздравить барабанщика Валерия Северина с юбилеем, который пришелся как раз на этот день.

Финал концерта стал поистине незабываемым, так как прекрасные пиротехники, похожие немного на охотников за привидениями, на песне «Поплачь о нем» выстрелили из пушек салютом разноцветного конфетти, вызвав всеобщее ликование. Благодаря этому, многие зрители ушли с Дворцовой, неся цветные полоски на волосах, одежде и шариках, и город стал еще немного ярче и красочнее.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Евгения Васильева (NCA)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.