0VKHb4cA73U20 сентября в арт-клубе Манхэттен видели НЛО. Но не зелененьких человечков, а НЛО как трехречье: Нева, Лобань, Обь, и, соответственно, три города – Петербург, Харьков и Салехард. Если совсем просто, то в старейшем питерском арт-клубе состоялся минифест, в котором приняли участие: группа «Предатели рок-н-ролла», «АритмиЯ» и «Разные люди».

Группа «Разные люди» выступила в необычном составе – Александр Чернецкий и Максим Зорин, один из самых загадочных персонажей в современной рок-тусовке – представляет собой одновременно музыканта, видеооператора и звукорежиссера.

Саша исполнил песни, часто исполняемые на рок-фестивалях – «Становись», «Субмарина», «15 ножевых», «Ангел», а также весьма битловскую про земляничные поляны:

«Я хочу растаять в белый дым
И улететь в заоблачные страны
Туда, где зимой и летом цветут земляничные поляны».

Это не было просто сухое исполнение песен, а простое и доброжелательное общение с присутствующими. И пусть некоторые из них пришли в бар выпить после рабочего дня, и не знали кто такой Чернецкий, диалог был, люди задавали вопросы и заказывали песни. Это сделало выступление группы очень искренним и ярким, почти «квартирником». Но все-таки хочется побывать именно на квартирнике, потому что там будут люди, знающие зачем они пришли.

y_be5c137cНельзя не рассказать о «молодых» рок-группах этого маленького фестиваля. «Предатели рок-н-ролла», а именно солист этой группы Джон Слэмов спел про рок-н-ролл как борьбу пусть с мнимыми, но врагами (тупыми ублюдками в костюмах). Это было что-то вроде «начальники в кабинетах заливают щеками стол, им за обедом встал костью в горле очередной рок-н-ролл». Далее присутствующие смогли услышать эту же группу, но в питерском составе. Девушка София спела грустную песню про одиночество и врата ада, а потом еще одну, веселенькую с такой строчкой, как – «пой-танцуй, счастливый идиот» (эта песня была заявлена как рэгги). Но все же не каждый более-менее веселый мотив может зваться рэгги, тем более у ребят из инструментов были только две гитары, никаких тебе маракасов, барабанов-джамбэ, да и барабанов вообще.

После них выступала группа «АритмиЯ» и ее фронтмэн Александр Басангов. У этого коллектива очень интересные песни про дождь, порядочных граждан и свободомыслящих людей, исполняемые под акустическую гитару. У солиста сильный голос, поэтому хочется надеяться, что эту группу мы еще где-нибудь услышим, потому что они ни на кого не похожи, а тексты их песен представляют собой цельные истории – в лучших традициях качественного рока.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.