В Петербурге зима — снежная и холодная, в такую погоду здорово собираться вместе и согреваться — горячим чаем, какао, глинтвейном и предчувствием Нового года. А еще музыкой. Когда музыка сочетается с поэзией, еще лучше. Гармонию можно было наблюдать в воскресный вечер 4 декабря в А2. Ведь там выступала Вера Полозкова. Ещё играли музыканты, а на заднем фоне появлялись то фантастические цветы, то удивительные лица, то трогательные детские рисунки. Детства в стихах Веры становится все больше, ведь она стала мамой Фёдора и это не могло не сказаться на ее творчестве. К Новому году Вера выпустила детскую книгу, которая содержит более тридцати стихов. Некоторые из них Вера Полозкова уже читала, другие стали для слушателей новым опытом. В любом случае «детская поэзия» не похожа на остальные ее стихи, и понравятся любому ребенку или родителю.

жизнь рассыпалась в труху
и учеба.
зубы выпали вверху
сразу оба.

улыбаюсь без зубов,
как пантера.
все, закончилась любовь.
и карьера.

Петербург стал одним из первых городов в зимнем туре 2016 года — по предварительным данным, дальше будет большой перерыв в концертной деятельности. В А2 были прочитаны новые стихи, написанные за уходящий год.

в тех, кто умен, анита, и в тех, кто глуп
в посещающих и не посещающих фитнес-клуб
во владелицах узких губ и надутых губ
боженька лежит, завернутый в тесный кокон

Не обошлось без старых произведений. Таких, как о солнечной Индии — «Что рассказал Шанкар своему другу Раджу, когда вернулся домой», о боязни одиночества — «Вечерняя».

Атмосфера в зале была волшебная и интимная, несмотря на аншлаг. Ощущение близости исходит от самой Веры. Владеет она умением располагать к себе слушателей и магией очаровывать их. И стихи Веры Полозковой уже давно не только для девочек — в А2 были и взрослые семейные пары, и люди с детьми. Это творчество о любви, дружбе, вере в Бога, силе духа и свободе.

сойди и погляди, непогрешим,
на нас, не соблюдающих режим,
неловких, не умеющих молиться,
поумиляйся, что у нас за лица,
когда мы грезим, что мы совершим

Алла Игнатенко, специально для Musecube
В репортаже использованы фотографии Елены Карповой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.