Программа «Хрустальный мир». Что это? Те ли это Кукрыниксы, что мы привыкли слышать, или нечто совсем другое? О чем нынче нам поведает Алексей Горшенев?

Кукрыниксы на протяжении всей своей истории в песнях поднимают важные для каждого думающего человека вопросы – что есть добро и что есть зло?, кто я?, какой я?, зачем я?, зачем все это? И каждый раз не отвечают на них полностью, всегда оставляя маленький зазор для тебя – а ты-то кто? Заставляя задуматься. Активно, сильно, энергично. Не спокойствие и терпение, но напор и сила, эмоции, чувства. Это касается всех песен, даже, казалось бы тех, которые по умолчанию должны быть спокойными, такие как баллады в том числе.

Кукрыниксы не наблюдают жизнь со стороны– они действительно живут. Каждая песня – это результат познания мира, переданный  словами и яркими образами. Вот – я увидел, я понял, я рассказал. Мы можем слышать или не слышать. Понимать или отворачиваться – выбор каждого.

Хрустальный мир – это обращение к внутренней сути человека. Каков он, человек ныне сущий? Какой он должен быть? Что достойно, а что порочно? И новые сюжетные ленты, как сказки для маленьких детей, разворачивает для нас Алексей Горшенев. Все уже почищено, разложено, сервировано, разжевано – иди и бери.  Ан нет, не все так просто, каждая песня – в несколько слоев, вроде один снимешь, а под ним еще один, а за тем еще и т.д.

Новые песни, новые ступени развития, новые вопросы. Новые ответы, новое понимание, другое восприятие, движение вперед.

Концерт – удался, можно с уверенностью сказать.  Фанаты, скандирующие название полчаса перед выходом коллектива. Песни такие знакомые и новые, еще не очень известные – все воспринималось на ура. Море напора, энергии,  она, как будто била через край, зал не замирал ни на минуту. И никакой агрессии, никаких драк – только общее движение энергии туда, вперед, к сцене, к группе и обратное, вперед к зрителям.  Кукрыниксы в этот раз, как и обычно, были на высоте.

Мария Курчашова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.