16 октября в клубе «Зал Ожидания» группа «7Б» выступала с программой «Помни. Верь. Живи». Перед началом выступления транслировались свежие клипы группы на песни «Бессмертие», «41-й фашист», «Не герой». Ближе к 20.30 на сцену вышли музыканты. Все, кроме вокалиста. Группа сыграла вступительное интро, а затем под аплодисменты на сцене появился Иван Демьян.

Зал замер под песню «Инопланетен» — космические ноты этого голоса ни с кем не спутаешь. После первой композиции Иван поприветствовал всех и рассказал про замысел клипов:
«Спасибо всем, кто посмотрел наши новые работы. К ним привело именно такое состояние, которое сейчас на планете, о чем мы хотели сказать этими видеороликами. Надеюсь, что-то удалось сказать этими клипами. Не важно, понравилось или нет. Главное, я думаю, каждый нашел там для себя какой-то ответ. А мне ответит небо».

Группа продолжила играть все свои известные песни. Складывалось впечатление, что музыканты решили собрать в один сет самый лучший материал со всех альбомов, когда-либо выпускавшиеся. Концертная программа состояла в основном из давно полюбившихся всем композиций: «Черно-белое кино», «Появись», «Последний герой». Песню «Осень» спели дружно всем залом.

Публика на «7Б» пришла достаточно взрослая, но, несмотря на это, многие надували воздушные разноцветные шары. Такой добрый перфоманс для группы зрители сделали на песне «Город на Неве». Его отлично дополнил желтый баннер с изображением Санкт-Петербурга и эмблемой «7Б».

В одном из интервью Иван комментировал эту песню и очень тепло отзывался о нашем городе — «Город на Неве» – это очень странная и пророческая песня, и этим она оголяет и выворачивает души наизнанку. Я ничего не хотел бы в ней поменять, так как в Питере всегда так, как в первый раз… И, вспоминая каждый приезд, кажется, что это был сон…»

Поклонники были в восторге от песни «VIVA», громкие аплодисменты не смолкали ни на минуту. Иван от всего сердца благодарил всех пришедших за мощную энергетику, за теплую атмосферу. После каждой песни говорил искреннее «Спасибо».

После песни «Влюбленные дети» вокалист пригласил на сцену своего сына, Влада Демьяна: «Добрый вечер! Ходил, слушал, видел, как вы все заряжены, это очень круто!». Они очень схожи внешне и голосами. Иван передал Владу свою гитару, и по-семейному они спели две композиции. Одну свою Влад исполнил сольно. Можно было заметить, как они друг другом гордятся и как приятно им находиться на одной сцене.

Группа продолжила выступление сильными композициями. Особенно запомнилась песня «Не герой». Несмотря на то, что она находится пока в стане новичков, композиция уже успела полюбиться многим поклонникам, поэтому достойна называться хитом. Эмоциональную и сложную по смыслу песню Иван исполнил, стоя на коленях. После чего звучали песни «Мой генерал» и «Полковник», наверное, чтобы немного разрядить обстановку.

Не обошлось без песни, навсегда ставшей визитной карточкой группы — «Молодые ветра». Сперва ее сыграли в классическом варианте, а следом — с долей обработки и больше в новом стиле.

Настало время для последних треков, и, видимо, для того, чтобы успеть все сыграть, группа даже не уходила за кулисы. Вокалист улыбался и тепло благодарил фанатов. «Спасибо, за то, что делаете такой флешмоб для нас, это не первый раз, и всегда очень приятно». Наконец, Иван пожелал всем бессмертия, и зазвучала одноименная песня. Ни группа, ни зрители уходить не хотели. Иван сообщил, что они не прощаются, и в ближайшее время снова выступят в этом же клубе. Спел последнюю песню «Будет», крикнув в зал «Люблю» удалился со сцены. По очереди музыканты прощались и уходили, пока не остался один клавишник, который еще немного порадовал слушателей приятными звуками.

За этот вечер группа исполнила почти 30 песен, но время пролетело незаметно. Ощущение приятной легкости от музыкальной энергии группы «7Б» еще долго будет присутствовать в сердцах людей, пришедших на этот концерт.

Юлия Насонова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Катерина Томащук с концерта с Yotaspace

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.