Настроение… Живые эмоции, сиюминутное состояние бытия, на которое влияет такое количество внешних и внутренних факторов, что позавидует тот самый переменчивый майский ветер. Иногда достаточно улыбки незнакомого человека, чтобы настроение на ближайшие сутки было словно солнце, греющее в любую погоду. Ну а для ценителя хитросплетений нот и ритмов, ничто так не радует душу, как хороший концерт.

Именно такой, атмосферный и по-дружески тёплый, вечер устроил 24 ноября в клубе «Концерт» Александр Ф. Скляр и его коллектив.

Не один десяток лет фигура Скляра является синонимом и непререкаемым гарантом качественной живой музыки. Не явилось исключением и выступление в «Концерте».

Как только лакированный ботинок Александра Феликсовича ступил на сцену, зал разразился аплодисментами. Ответным благодарственным реверансом явилась песня «Тихо и спокойно», после которой группа во всю мощь отнюдь не тихих децибел поздоровалась с публикой.

«Кислое вино» последовало вторым номером и подняло бурю восторга среди собравшихся. Зал даже не пытался скрывать, что алкогольная тема в этот субботний вечер им близка, как ни в один другой день недели. А матерщина в песне «Не реви» закрепила эффект, и к середине композиции все забыли о любых рамках, пустившись в пляс.

После трека «Вася-совесть», рассказывающего о нелёгкой мужской судьбе, «Маршруты московские» транзитом унесли сознание зала в заданном направлении. Сомнительная и, надо признаться, опасная близость Курского вокзала, с которого если и можно уехать из Москвы, то только в направлении Петушков, никого не испугала.

«Досуги-Буги», некогда исполненные Петром Мамоновым, обнажили один несокрушимый факт: все участники коллектива Александра Ф. Скляра – невероятно харизматичные люди. Видимо, в этом кроется секрет того, что на каждом концерте вышеуказанного коллектива всегда весело и многолюдно.

Александр Ф.Скляр, как главная движущая сила группы, собирает вокруг себя самых светлых людей. Это касается и аудитории. В этот вечер, попав под сокрушительное обаяние Скляра, пришедшая публика затеяла своеобразный интерактив. То и дело на сцену передавали записки, начертанные на салфетках и прочих подручных материалах. Так, вторая половина концерта превратилась в душевный диалог артиста с поклонниками. Всех, кто отмечал день рождения, Александр лично и громогласно поздравил. А в качестве подарка продолжил исполнять песни. Одесские мелодии, воспевающие рейс до 16-ой станции и Мишку-моряка перемежались с ресторанными и даже бунтарскими в «Провокации».

Не остался без внимания ещё один известнейший и великий человек, родившийся 24 ноября, Александр Суворов. Ему была посвящена композиция о не менее значимой личности в истории – Че Геваре.

Концерт в «Концерте» завершился залихватским треком «Черное знамя» и проникновенно исполненным «Эльдорадо».

На бис, поцеловав гитару, Александр Ф. Скляр и группа сыграли «Только не бросай». Сильную песню, переполненную эмоциями.

Ими же были полны люди на танцполе. Рукоплескание и улыбки провожали артистов.

Вот так. Как оказалось, настроение не такая уж сложносочинённая субстанция. Главное – выбирать правильное действо в правильном месте. Если кто не понял, концерты «Ва-Банка» относятся именно к этой категории.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Маргариты Евстафьевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.