5го декабря в клубе «Stadium Live» выступил Рома Зверь со своим коллективом, любимец девушек по всей России и не только. Дорогу к клубу в этот день можно было найти по кучкам поклонниц, неравномерно разбросанным, от самого метро по всему пути в клуб.

Неплотной очередью встречал клуб зрителей, которые пришли в этот вечер. В зале царил полумрак. Традиционные концертные селфи на фоне сцены сегодня создавались повсюду. Юноши, пришедшие на концерт, были либо с девушкой, либо в ее поиске. Все-таки, основная часть поклонников коллектива женская.pr

В зале было достаточно жарко, сделать свободный вдох можно было только у стеночки, где ощущалась работа кондиционера. Играл бодренький фоновый панк. Публика, в основном, представляла собой офисный планктон. Это объясняется тем, что самые преданные фанаты данного коллектива, во времена его особой популярности учились в школе, было это в начале 2000-х, а сейчас эти школьники в душе, уже строят карьеру. Несколько женщин среднего возраста, студентки, школьницы, модницы, шарфики, рубашки, сумочки… В этот вечер здесь собрались все.

Не выдержав ожидания, фанаты криками начали вызывать группу на сцену. Крики становились все более сплоченными, а чуть позже к ним добавились аплодисменты и свист. «Звери» еще не вышли, а «Stadium» уже был полностью забит. Многие в зале выпивали и, не смотря на запреты, покуривали. Дышать становилось все сложнее.

Но вот сцену заволокло дымом. Под бурные овации на сцене появились герои вечера, с песней «Камикадзе». Начало выступления радовало глаз, будучи очень эффектным и зрелищным. Всем хорошо известные тексты, дополненные новыми аранжировками, звучали непривычно, но слух радовали и сердце заставляли биться чаще, как и прежде. «Солнце за нас», – пел Рома, кумир детства, горячо любимый своими фанатками.

Неповторимая манера исполнения песен обеспечила лидера коллектива преданностью своих поклонниц. Наблюдая за выступлением, возникала мысль, что немножко не хватает прежнего юношеского драйва в вокале. Вместо него появилась мужская солидность и бархат в голосе. Ну а гитарные соло были на высоте, как и прежде.

Песню “Для тебя” зал пел хором, издавая в унисон, вызванные ностальгическими чувствами, восхищенные крики. “Все впереди” сопровождали аплодисментами так, что руки под конец песни отваливались. А Рома все обращался к залу за поддержкой и зал с удовольствием не останавливался.

“Я с тобой” была радостно принята публикой, не смотря на то, что было отчетливо слышно, как фонят колонки. Зал затанцевал, проникшись духом более мягких зверей, нежели раньше. “Молнии”, оправдывая свое название, пронзила зрителей волной непередаваемой энергетики. Эту новую волну нужно поймать и совместить с любовью к старым временам, тогда проникаешься духом коллектива полностью.

Ностальгия сплотила и раскачала зал. Кто-то под песни “Зверей” в первый раз поцеловался, кто-то танцевал первый танец в лагере, на дискотеке, последнем звонке. Все помнят душевные, пронизанные лирикой клипы, в которых Рома самоотверженно бежал на другой конец города за клубникой. И ему хотелось верить, ведь мечты “ну, конечно, сбываются, если этого сильно захочется”.

12 декабря группа выпустит новый альбом, под названием “Один на один”. Работа над альбомом велась целый год, в течение которого группа была в творческом отпуске. На концерте Рома призвал фанатов разделить с ними радость и сыграл пару песен из это альбома.

Современное электронное звучание с таким любимым старым гитарным объединяет единый драйв. Песни, написанные простым языком, о вечном и главном, всегда будут любимы публикой, независимо от манеры исполнения группы. Их искренность, в сочетании с энергетикой, льющейся через край и фееричным выступлением безумно подкупает.

“Все, что тебя касается” была исполнена в старых традициях. Обаятельный фронтмен группы ни на секунду не переставал общаться с залом. “Супер! Отлично!” – реагировал он на поддержку. Не стареющий добрый Рома, каким мы любим его со школы, душевно исполнил “Напитки покрепче”. Вернувшись в старую манеру исполнения, начав бегать по сцене, танцевать, отдавая публике всего себя, он просто порвал “Stadium”, пропитав и зарядив его своей энергией.

Хочется сказать группе спасибо за путешествие во времени. Вторая половина концерта сбила пушок со зверей и показала их истинную сущность. Бешеная энергетика коллектива раскачала мастерски. Рома даже делился водой с толпой, так как в зале стало очень жарко. Оторвались, как в старые добрые, и даже круче.

Группа “Звери” у многих ассоциируется с их потрясающим лидером, но на концерте отчетливо видно, как выкладываются и музыканты коллектива тоже. Их игрой хочется наслаждаться снова и снова.

Концерт был просто ядерным! Можно долго перебирать эпитеты, поэтому хочется просто сказать, что это было потрясающе. В одном из интервью Рома сказал: “В моих песнях никогда не будет депрессии”. И это чистая правда. В песнях группы есть только лирика. Безусловно, ребята изменились, но это им только на пользу. Они сохранили свой драйв, добавили ему новую красивую окантовку. Остается пожелать группе, чтобы творческие отпуски им шли только на пользу, и чтобы ребята еще не раз порадовали публику своим восхитительным выступлением.

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE

В материале использованы фотографии Евгения Мироненко с концерта в Ледовом Дворце (Санкт-Петербург) 6 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.