26 апреля группа S°unduk выступила в столичном China Town с новой программой «Чайка».

И вдруг из S°unduk`а вылетела «Чайка»«У каждого клоуна бывает момент, когда он устаёт шутить», — говорит со сцены солистка S°unduk`а Аня. Так вот, в этом сезоне музыканты не шутят. Имя новой концертной программы «Чайка», взятое у самого трагического произведения конца девятнадцатого столетия, говорит само за себя. Чайка отчего-то плачет в небе — от грусти ли, от светлой радости.

Никаких плясок. Все серьёзно: личные переживания, драматические сюжеты. Ну и что с того, что место выступления – клуб, это нисколько не может помешать представлению стать театральным и проникновенным. Магия S°unduk`а не только в том, чтобы заряжать сердца своих слушателей танцевальными мотивами и шуточными текстами, но и в том, чтобы пронизывать их насквозь своей прекрасной лирикой, полной нежности и душевных переживаний. И всё – каждая нота, каждое слово – попадает точно в цель, погружая в эту невероятно уютную атмосферу весеннего вечера, который благодаря искренним монологам Ани между композициями всё больше и больше превращается в капустник, встречу с близкими и дорогими друзьями. Музыканты исполнили множество новых композиций и немало старых, некоторые из которых, к удивлению, оказались настолько забыты, что воспринимались как свежие.

S°undukИ не стоило переживать, что новая программа покажется скучной или не уместной, останется непонятой. Все всё поняли, всех проняло. Мы ведь прекрасно понимаем, что из сундука можно достать не только пёструю шаль, бусы из сушек и губную гармошку (ну, или бутылку рома), но и бабушкин пуховой платок, в который можно завернуться прохладным весенним вечером и подумать о чём-то вечном, о чем-то личном, о чём-то, на что в нашей суетливой жизни нам не хватает времени, и немного погрустить.

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE
Автор фото Олеся С. Лось

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.