пилот

 

Экватор морозного января. Люди с улыбками, шарами и вкраплениями желтого в одежде спешат на праздник. Вы когда-нибудь видели, как большая семья отмечает День Рождения? С песнями и плясками, шутками и смехом, подарками от друзей…

И весь этот «балаган», выражаясь словами бас-гитариста группы, в одном из столичных клубов. 15 января питерская рок-группа «Пилот» дала концерт на московской площадке Arena Moscow, посвященный 14-летию коллектива.

За день до мероприятия в столице День рождения отшумел в Питере в клубе «Космонавт». К слову, все, кроме жителей северной столицы, могли лицезреть он-лайн трансляцию на одном из музсайтов и комментировать происходящее на сцене. Как следствие, подготовленная программа для поклонников и сет-лист были известны. Для своего дня рождения музыканты выбрали песни исключительно многолетней выдержки. Из последнего были всего две – «Звери» и «156».

Сет-лист:

01. Неродина
02. DEAD Мороз
03. Осеннее пора
04. Золотыми кольцами
05. Цыганщина
06. Рок-н-ролл
07. Братишка
08. 7 часов утра
09. Шнурок
10. Желтый дом
11. Два ангела
12. Звери
13. Вольная птица
14. Когда ты вернешься
15. Тюрьма
16. Небеса
17. Сибирь
18. 156
19. Транзит
20. Рок
21. Когда-то ты был битником (В. Цой)
22. Мама
Бис :
23. Большой питерский блюз
24. Группа Крови (В. Цой)

Выступление задержали, так как многие только к этому моменту смогли пройти в клуб, минуя досмотр не самой вежливой охраны в городе. Спустя час от заявленного времени в билетах, музыканты появились на сцене.

Вышли они в белых футболках с изображением игральных карт. У Виктора на футболке красовалось очаровательное сердце, приглядевшись, в нем можно было разглядеть начертанное имя «Люся». Собственно, и сцена была оформлена как карточная игра. Илья Черт поприветствовал зал, и группа начала «давать зрелищ для народа».

Первой ласточкой была жесткая «Неродина». Далее полетел привет дедушке с подарками «DEAD Мороз», во время исполнения которого на сцене прыгали Снегурочка с шампанским и Дед Мороз с длиннющей бородой. Позже была «во второй раз исполненная вместе с группой» по-чертовски сольниковая «Золотыми кольцами», которую зал очень радушно принял.

Много интересного было в тот вечер. Конечно, не обошлось выступление и без «народного хита» про «Сибирь». Также среди прочих можно особо выделить: «Транзит», «Желтый дом», «7 часов утра», «Два ангела», которые поклонники с особым восторгом встречали, узнавая с первых звуков. Была и рукастая «Мама» для впервые пришедших и присоединившихся, поглотившая весь зал в единой волне.

Солист напомнил пришедшим, что группа будет записывать новый альбом «дворово-народный», а посему концертов в 2011 году в Москве и Питере почти не планируется. Будет большой перерыв, аж до самого 2012-го! Но одну композицию с готовящейся пластинки группа «Пилот» все-таки исполнила – «156-ой», передавая большой «привет всем с Коломенской».

А какой День Рождения без подарков? Московский фан-клуб «13Ч.» также отметился, поздравив группу. Он подарил игру «Маджонг», сделанную в «пилотовской теме» – с фото участников коллектива. Во второй раз на сцену выкатился Дед Мороз и прочитал стихи про каждого под вручение самолетиков – «каждому свой самолет». Не обойдя дату Дня Рождения, ребята подарили группе именной паспорт в честь 14-летия и еще один техгруппе, обеспечивающей поддержку на концертах.

Очередным сюрпризом этого концерта были две песни, которые коллектив специально подготовил для проекта «20 лет без КИНО» и исполнил впервые в «Олимпийском», – «Когда ты был битником» и «Группа крови», завершившая столичное выступление «Пилота».

Если взглянуть в общем на событие, то общее впечатление чернит несколько моментов, которые касаются места выступления. У клуба есть ряд недостатков, которые, по все видимости, устранять не собираются. К примеру, платный гардероб. Раньше он был по стоимости питерского СКК – 30 руб, но вот уже с нового года стал 50. Честно, до абсурда смешно. На моей памяти нет в столице подобного клуба. Сделайте наценку на билет, как выход, но не позорьтесь на фоне других площадок. Бар также оставляет желать лучшего. Завершает топ «минусов» проход в клуб. После инцидента с группой «Алиса» осенью десятого года, вход и выход все-таки стали открывать весь, но это не уменьшило намного давку. Также охрана по-прежнему грубовата. Покупая билет в этот клуб, настройтесь на позитивную волну, дабы не омрачить себе вечер. Прежде всего вы пришли на концерт любимой группы. А посему: йоханга!

Фото Ильи Ушака с концерта группы “Пилот” в клубе Arena Moscow, который состоялся 15 января смотрим здесь.

Редакция портала MuseCube выражает благодарность Константину Митрюхину, за предоставленные видеозаписи с концерта.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.