Под конец зимы мысли о тёплом времени года начинают посещать всё чаще, но сил обычно к этому времени остаётся уже мало, и чтобы дотянуть до весны, необходим хороший заряд энергии. Именно его и привезла в столицу пост-хардкор группа Crown The Empire из Далласа, отыгравшая мощную программу 17 февраля в клубе Volta.

Crown The Empire выступает с 2010 года, но всего за несколько лет существования собрала многотысячную армию поклонников по всему миру, в том числе и в России. На московский концерт фанаты приехали из разных городов: Воронежа, Нижнего Новгорода, Рязани и многих других уголков страны. Пока часть публики томилась в очереди на входе у клуба, уже вошедшую аудиторию разогревала молодая группа из Тулы Casket of jewels. Музыканты выложились на полную, сыграв очень динамичный сет, и отлично подготовили слушателей в зале к основному выступлению.

Когда уже большая часть людей прошла внутрь, с мелодичной композиции «Oh, Catastrophe» началось долгожданное выступление Crown The Empire. Правда, поклонников ждал сюрприз – вместо заболевшего экстим-вокалиста Дэвида Эскамиллья (David Escamilla) на сцену с группой вышел Денис Шафоростов из Down & Dirty, который, как настоящий профессионал, для помощи музыкантам за кротчайшее время выучил тексты исполняемых песен. Смог ли Денис полностью заменить Дэвида, каждый посетитель концерта решал для себя сам, но совершенно точно, звучание получилось намного ярче, чем днём ранее в Санкт-Петербурге без него.

Жёсткие гитарные партии, мощные ударные, экстремальный вокал, одновременно перетекающие в лирическую мелодию и обратно, неповторимый пронзительный голос Эндрю Веласкеса (Andrew Velasquez) – всё это могли услышать поклонники тяжёлой музыки на концерте Crown The Empire. Группа сыграла все самые известные и любимые хиты: «The Fallout», «Voices», «Machines», «Millenia», «Bloodline», « Children Of Love» и другие. Стоит отметить, что музыканты не придерживаются одного формата и кроме жёсткого пост-хардкора могут исполнить, например, «Memories Of A Broken Heart» в акустике, что успешно продемонстрировали на выступлении в Москве. Также под одну гитару прозвучала «Lead Me Out Of The Dark».

Подарив своим российским поклонникам море отличного настроения, группа продолжила свой концертный тур и отправилась в Астралию на Soundwave Festival.

Алексей Мёдов, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Ирины Косаревой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.