Любая хорошая пятница может стать отличной, если в 8 часов один из московских клубов посетит годная музыкальная группа. The Kooks я как раз считаю таковой, то есть годной. Попавшийся мне на глаза постер вызвал в моем мозгу реакцию, мол надо глянуть. Даже не просто глянуть, а интересно, что же изменилось, ведь столько лет мои уши не прикасались к их звуку, да и альбом новый созрел, сам Зевс велел быть в Stadium Live.

Однажды, я целую неделю играл в интересную игру, смысл заключался в описание дня одним словом, теперь я попробую описать одним словом весь концерт и разогрев, три выходных его искал и оно нашло меня.

Стагнация, сочное слово и прошу заметить, я не пишу было это хорошо или плохо, послушав вы сами можете оценить и сказать – нравится или не нравится, мне интересно передать процесс, развитие. Стагнация и самоповторение — два ужасных могильщика, закапывающих группу в влажный чернозём. О разогреве в лице группы Hospital даже говорить нечего, уныло, однообразно. Запомнились ужимки вокалиста в белой кофте, да и все на этом.

Немножко о главном. За 8 лет, а это большой срок, The Kooks остались теме же The Kooks, а для такого жанра как инди — это равносильно аспирину и лезвию. Группа медленно теряет кровь, выдыхается и обречена вертеться в колесе Самсары, пока не найдёт выход. Его нашли Foals и не просто нашли, а как вжарили, от их новой работы невозможно оторваться, после неё хочется вернутся к старым альбомам, улавливая серьёзные изменения. Нашли его и арктические мартышки, не всем такое изменение пришлось по вкусу, но оно есть, этого не отнять. В общем, скучно девушки, на первых парах зайдёт любителям инди, но все мы двигаемся дальше и со временем их музыка быстро надоест. Невозможно вечно выезжать за счёт успеха среди школьниц и песен разряда Ooh la. Хотя школьницы будут всегда, куда они денутся, правда?

Вяткин Антон, специально для Musecube
Фото Андрея Кудрявцева тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.