Совсем недавно встретились на модной вечеринке с певицей Nova, удалось немного пообщаться в кулуарах за кулисами о творчестве, жизни и «Субботе».

Получилась очень лёгкая незатейливая, временами совсем личная беседа.

MC: Привет, недавно ты презентовала свой новый трек «Суббота» у нас на портале Musecube.org. Расскажи, пожалуйста, для кого написана эта песня?

Nova: Была любовь, получилась песня (*смеётся). Честно говоря, я не помню, кому посвящена эта песня, ибо композиция написана около 7 лет назад, но определённо чувства испытывала очень сильные.

Как это ни странно, я её написала и забыла. Только совсем недавно просматривала свои архивы, и вот нашла эту интересную вещь, когда-то давно написанную. Я просто люблю эту песню.

MC: Да она очень классная и, на мой взгляд, хитовая.

Nova: Да-да, особенно эта фраза «Я пересплю ночь с твоими заботами» – очень по-разному все реагируют: кто-то вздрагивает, кто-то боится, кто-то: «Ага, с кем там она чего?». Мужчинам нравится, по крайней мере.

MC: Какие планы на песню «Суббота»? Твой трек, по мнению редакции Musecube, пропитан хитовым запахом. Например, недавно артист Dante реализовал свой трек «Под кожей» на ресурсе радиостанций TopHit, и песня настолько полюбилась слушателям, что композиция взлетела на первую строчку по «заказам» в топе федеральных радиостанций, опередив даже Крида – став по-настоящему хитом.

Nova: Песня «Суббота» уже есть везде, где можно мы её разместили. А вопрос хита – это сложная штука: ты можешь написать песню, и она вдруг будет звучать везде, но никому не полюбится, или наоборот – ты напишешь хит, но он может не дойти до слушателя, или дойти лет через 5 или через 10. А что касается радиостанций, конечно хочется выйти на первые строчки Топа. Какому артисту не хочется? Абсолютно каждому автору, каждому музыканту хочется признания и успеха, в каком бы жанре музыки он ни работал. Но это скорее воля судьбы.

MC: Так всё-таки какая судьба ждёт песню «Суббота»?

Nova: Я не знаю, надо сходить к гадалке (*смеется). Я как автор и исполнитель этой песни мечтаю, как и вся наша команда (в том числе и мой саунд-продюсер Артем Михаенкин) конечно же, о том, чтобы она стала номер один на всех радиостанциях нашей страны и заграницей. Масштабные у нас планы и мечты, на самом деле :). Но мечты иногда сбываются, но сбываются не так как мы хотим, или не в тех масштабах, а иногда и не сбываются вовсе. Мы планировали снимать клип на «Субботу», но в итоге снимаем на другую песню. И это кстати секрет.

MC: То есть на «Субботу» не будет никакого видеоряда?

Nova: На «Субботу» мы снимем не официальный клип, а что-то интересное и простое, возможно, своими силами, элементарно, может, на телефон даже (*улыбается). По крайней мере сейчас мы не планируем снимать профессиональный видеоряд на эту песню.

MC: Хорошо 🙂 в продолжении темы творчества, как ты считаешь, какой основной враг именно твоего творчества? Что это?

Nova: Скорее всего это уныние. Мне бывает так грустно-грустно. Бывает такая депрессия, что ничего не хочется: ни петь, ни писать, ни жить – вероятно, у всех такие моменты случаются. Но лично я так остро переживаю это всегда. Но стараюсь взбодрить себя словами: «Ну-ка давай вылазь из этого состояния!». И буквально «за волосы» вытаскиваю себя из омута грусти и тоски.

Чтобы прийти в себя, я обычно обращаюсь к природе. Иду гулять в лес или уединяюсь, стараюсь побыть одна там, где никого нет. Наверное, я пытаюсь найти в природе ту самую гармонию между человеком и Богом. Меня как любого творческого человека штормит очень сильно: от депрессии в счастье, от счастья в депрессию. Поэтому это, нормально такое состояние, но счастье мне нравится больше.

MC: Москва сияет яркими огнями. Подскажи, пожалуйста, чьё российское или московское творчество на данный момент может тебя вдохновлять?

Nova: У меня чёткое убеждение, что мы все находимся в глубоком культурном кризисе. Но я не знаю, что должно перевернуться в этом мире, но я верю в нашу страну, в нашу нацию, и мы обязательно найдём свой путь. Мы обязательно будем создавать крутые вещи на своём русском языке и для себя, и для других стран. Но сейчас мы находимся, извините, ниже плинтуса. Возможно, мои слова кого-то обидят, но это надо менять, переворачивать – культуре нужна революция.

MC: Хорошо, тогда, на чьё творчество в целом ты ориентируешься?

Nova: Я ни на кого не равняюсь, но могу отметить несколько мировых артистов, которые меня вдохновляют, на чьи концерты смотрю, чьи песни слушаю и понимаю, что это именно то, чего бы я пожелала в нашей стране – это Майкл Джексон, Лара Фабиан, Лени Кравиц.

Из советского культурного наследия на меня огромное влияние оказала Анна Герман.

В современных реалиях, на текущий момент, к сожалению, никого не могу отметить. Надо работать, и всегда стремиться к лучшему.

Специально для Musecube Азанова Татьяна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.