9-10 сентября в клубе «16 тонн» состоялся финал фестиваля «Индюшата», концепция которого предполагает выступления молодых самобытных групп, заслуживающих внимания, но ранее не игравших на московских площадках. Известный музыкальный промоутер, идеолог и организатор фестиваля Александр Кушнир на этот раз отсмотрел около 300 коллективов и отобрал из них 11 лучших. Именно они получили возможность выступить этой осенью перед авторитетными представителями индустрии на сцене легендарного московского клуба.

Творчество обаятельных 14-летних школьников из Казани – группы «Сa Va Bien» – еще перед началом выступления команды было названо организатором фестиваля «музыкой будущего». Интернет-публика и музыкальные эксперты также посчитали группу лучшей из всех представленных, и эти юные ребята единогласно были признаны достойными Гран-при XII фестиваля «Индюшата-2013». В качестве приза они получат систематизированную PR-поддержку музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», а значит, вероятнее всего, скоро мы сможем услышать их на большой сцене.

Помимо главной награды, жюри присудили участникам фестиваля и другие: «Специальный приз» достался грузинско-украинскому дуэту Asea Sool (Батуми-Одесса), «Приз зрительских симпатий» получил квартет All Tomorrows Parties (Ташкент), а «Лучшей песней» была названа баллада «Нина» авант-кабаре дуэта «Банана-Бис» из Воронежа. «Лучшим шоу» признали выступление эпатажного коллектива из Киева со странным названием «Ласковые усы». Эта команда в костюмах Суперменов-инопланетян отыграла финальный аккорд фестиваля и немало удивила публику не только внешним видом, но и своеобразной музыкальной составляющей.

В завершении вечера Александр Кушнир позвал на сцену, представил и поблагодарил членов своей команды, благодаря трудам которой получился этот незабываемый праздник, эта «модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда», по его собственным словам.

Еще раз оценить талант лауреатов фестиваля «Индюшата» этого года и послушать интересную музыку вне жанра и вне мейнстрима можно будет 31 октября в клубе China-Town-Cafe. Приходите!

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.