В середине 2000-х эти фины уже покорили Москву, приехав в столицу в рамках совместного тура. Почти через 10 лет мужчины «чуть за 30» решили вернуться и повторить успех, легко заполнив самую большую концертную площадку. Воскресным вечером, 25 октября, группы Him и The Rasmus, совершенно не напрягаясь, собрали Stadium live.

Очередь на вход появилась незадолго до начала и двигалась очень быстро, но всё равно не внушала мысли, что внутри уже полный зал. Однако ж, к удивлению входящих, танцпол был уже очень плотненько укомплектован. Ведь самые ярые поклонники успели занять свои места у сцены задолго до начала выступления.

Практически вовремя, без лишних слов, на сцене появились первые улыбчивые парни. Лаури (Lauri Johannes Ylönen – вокал The Rasmus) сотоварищи, под свет софитов на гигантской сцене, с первых же аккордов захватили всех присутствующих. Отлично подобранный сетлист, вызвавший восторг даже у фанатов Him, срывал голоса и заставлял пританцовывать. А обаятельная улыбка была видна даже с дальних рядов. Звездой выступления был не только вокалист. Отдельно выделился барабанщик – Аки (Aki-Markus Juhani Hakala), выдававший великолепные сольные партии. «F-F-F-Falling» и «Guilty», благодаря ему, приобрели ещё более яркие акценты. Да и, напевание строчек «Я знаю точно», совместно с «Тыри-ты-ты» не оставили никого равнодушным. Ээро (Eero Aleksi Heinonen – бас-гитара, бэк-вокал) приятно удивил хорошим произношением и знанием столь далекой от стиля The Rasmus русской песни. Заключительная «In The Shadows» стала последней каплей общего впечатления, под которую все отрывались как могли.

Не успели ребята покинуть сцену, как на балконах появились плакаты Him и зал резко поредел… Однако ж, ненадолго. Аккурат перед выходом Вилле (Ville Hermanni Valo – вокал) сотоварищи, стало понятно, что народу наоборот прибавилось. Уже на первой же «Buried Alive By Love» все пространство Stadium live заполнилось заглушающими всё и вся визгами. Что сказало о том, что пусть поклонники (в частности, поклонницы) и выросли за последнее десятилетие, но эмоции от вида любимца остались неизменны. А первое «Спасибо» вокалиста, сказанное глубоким басом, только их усилило. Пиком эмоций стало  нижнее бельё одной из поклонниц долетевшее до Вилле на «The Sacrament». Ну, а «Wicked Game» было сложно расслышать из-за звука собственного голоса, слившегося с голосами нескольких тысяч человек. Впрочем, как и рассмотреть. Количество снимающих телефонов/смартфонов/планшетов зашкаливало! Хорошей обманочкой и приятным бонусом стал выход на бис, перед которым включили свет на пару секунд и все резко двинули в сторону выхода. Ребята не стали петь на русском, но зато сыграли классику. «Rebell Yell» в их исполнении вышла отличной и стала прекрасным завершением трёхчасового концерта!

Десятилетнее ожидание оправдало себя на все 100%! Оба коллектива всё также полны сил и вызывают уже позабытые эмоции. Но, хотелось бы видеть их почаще, а не раз в 10 лет.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Кирилла Видеева HIM / The Rasmus

Сетлист

The Rasmus
First Day Of My Life
Ghost Of Love
No Fear
Stranger
I’m A Mess
Immortal
Time To Burn
Keep Your Heart Broken
F-F-F-Falling
Justify
Funeral Song
In My Life
Guilty
Livin’ In A World Without You
Sail Away
БИС
Московская песня (Трофим cover)
In The Shadows

Him
Buried Alive By Love
Poison Girl
Kiss of Dawn
Pretending
Killing Loneliness
Your Sweet 666
Join Me In Death
Rip Out The Wings of A Butterfly
In Joy And Sorrow
The Sacrament
Wicked Game
Right Here In My Arms
The Funeral Of Hearts
When Love And Death Embrace
БИС
Rebell Yell (Billy Idol cover)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.