Ирина Шапошникова, выступающая под псевдонимом Ir!Sh, приглашает вас на авторский вечер “Всё что я знаю…о любви…” И это не просто концерт, это акция в поддержку фонда помощи бездомным животным— все вырученные на концерте средства Ирина перечислит на поддержку жизни и здоровья бездомных животных. Вечер состоится 3 июня в арт-кафе “Сахар” по адресу: ул.Барклая, д. 6, стр. 25 в 20.00. Мы задали Ирине несколько вопросов о предстоящем мероприятии.

ирина шапошникова

В чем сила музыки?

Музыка – это друг, любовник, наставник и ещё много кого и чего. То, к чему мы обращаемся в радости, грусти, тревоге, сомнениях, она по сути спасательная служба души. В этом её сила – музыка как супергерой, способна помочь в решении любой проблемы.

Чему может научить музыка?

На мой взгляд музыка может дать направление в научении, как хороший наставник. Направление в научении тому, что хочет постичь человек. В прямую музыка не учит, она «серый кардинал», в хорошем смысле этого слова.

Как музыка может делать людей добрее?

Не всякая музыка может сделать человека добрее. Зависит от того, что за произведение, кем создано, в каком состоянии. Если там изначально заложена энергия добра от создателя, тогда и суровые воины плачут, слушая элегии.

А как обрести смысл жизни через музыку?

Прямого пути нет. Это как перевод текста с иностранного языка. Смысл открывается постепенно. В работе над переводом, «перевернув» мышление, применив правила вы в абракадабре начинаете видеть четкое повествование и смысл. В музыке так же.

А лично для вас — какое значение обрела музыка в вашей жизни и что изменила в ней?

В моей жизни музыка – это инструмент общения с миром с моей стороны, и инструмент общения мира со мной- со стороны мира. Музыка меняет не жизнь, она меняет человека, потом человек меняет свою жизнь. Возможно, это случается, не один раз за жизнь. У меня музыка рядом сколько себя помню, поэтому интервью о моих изменениях под влиянием музыки может вылиться в роман «Война и мир».

 

В связи с предстоящим благотворительным вечером, несколько вопросов.Концерт носит название «Всё что я знаю…о любви…». Почему выбрано именно такое название?

Глубоко убеждена, что какие бы новые «боги», научные теории, веяния времени ни появлялись в истории человечества – нами, нашей жизнью, миром, правит любовь – это никому не понятное, никем до сих пор внятно не объяснённое чувство. Естественно в самом широком его понимании. Соответственно, всё что я знаю в этой жизни – химия, физика, математика, литература, искусство, менеджмент, режиссура… – оно всё про любовь. С другой стороны, мы никогда не знаем всё о любви. В моей поэзии на данный момент заложено то, что я знаю о ней конкретно сейчас.

В общем, у названия концерта не один смысл))!

Что ожидает слушателей в программе?

Мои песни, немного поэзии, немного диалога «за жизнь», хорошее настроение, общение друг с другом, приятная атмосфера и кухня заведения (Арт-кафе «Сахар»), возможность присоединиться к компании таких же неравнодушных «старших братьев» и оказать поддержку животинкам с нелёгкой судьбой.

Будут ли новые песни?

Будут, как хорошо забытые старые)).

Будут ли написаны песни по актуальной теме? Например, призывающих «творить добро»?

Не в моей стилистика писать произведения с прямыми призывами)).

Придут ли представители фонда, которому вы окажете поддержку на концерт и будет ли возможность с ними пообщаться?

Очень сильно на это надеюсь)), поскольку, это люди очень востребованные своими питомцами, их время расписано по минутам)).

Какие ожидания от мероприятия? И станут ли подобные вечера регулярными?

В мире практика благотворительности у артистов весьма актуальна и просчитана «технологически», с хорошим эффектом для общества. У нас пока, это «танцы с бубном»)). Говорю так потому, что для того чтобы организовать такой концерт мне реально пришлось «танцевать с бубном» – убеждать, уговаривать, бесконечно согласовывать, подписывать и …ещё много глаголов)). Поэтому, трудно сказать войдёт ли такая деятельность в мою постоянную практику. Мне верится, что всё получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.