30 октября в Москве состоялся концерт самой неординарной латвийско-российской альтернативной группы Xudoznik. В баре Grand Bourbon Street послушать старые хиты и совсем еще новые треки собрались друзья и коллеги музыкантов.

До начала концерта в зале царила очень дружественная и домашняя атмосфера. Участники группы, совершенно не показывая своего волнения, активно общались с друзьями и поклонницами, но время от времени все же собирались вместе, чтобы еще раз обсудить сетлист, проверить оборудование и инструменты и просто настроиться на одну волну. pr

Покинув своих друзей, группа Xudoznik наконец-то появилась на сцене, тем самым дав понять, что места у края сцены не должны пустовать. Публика не заставила себя долго ждать, и вот уже перед артистами предстал их зритель и слушатель на этот вечер. Девушки, молодые люди – все разных возрастов и с различными музыкальными вкусами готовы были поддержать эту команду, а именно – солиста Владимира Афонского, еще одного солиста и по совместительству гитариста Ивана Килар, барабанщика Александра Войткова и бас-гитариста Дениса Шершнёва.

Из уст нереально эмоциональных и харизматичных солистов под свойственный для рока мощный живой звук прозвучали разлетевшиеся в социальных сетях еще в начале нулевых трэки “Звезда”, “Радиоштром”, “Паранойя”, “Мертвые художники”. Каждая сильная доля песен сопровождалась высокими и яркими прыжками участников группы, что, несомненно, вызывало сумасшедший восторг у каждого человека. Практически сразу зал подхватил этот порыв энергии, летящий со сцены, и все отдались мощному роковому ритму, прыгая в унисон с гитаристами и солистом. Группа параллельно исполнила совсем новые песни, которые были отлично восприняты зрителями, голоса которых ни на минуту не утихали, плавно переходя от текстов песен к восторженным крикам и наоборот.

По окончании своего запланированного сетлиста, по заявкам поклонников группа исполнила на бис еще две песни, после чего удалились со сцены под громкие крики “Спасибо!” и “Молодцы!”, чтобы принять поздравления с наконец-то состоявшимся долгожданным концертом и услышать мнение обо всем том, что произошло только что на сцене.

Лично я была приятно удивлена таким форматом концерта и самих треков, поскольку сама такую музыку слушаю крайне редко. Осталось отличное впечатление о качественном звуке, тонких, но очень сильных текстах, живых инструментах и о самих артистах. Их эмоциональность на сцене не наигранная – она идет чрезвычайно искренне, поскольку в жизни они ровно такие же – веселые, яркие и запоминающиеся.

Анастасия Жиронкина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Чекановой смотрите здесь.

Сетлист:

1. Радиошторм

2. Звезда

3. Новый день

4. Цунами

5. Атлантида

6. Mortido

7. Пули

8. Днем и ночью

9. Два заката

10. Тени

11. Supersonic

12. Стреляй

13. Сияние

14. Шаг

15. Венера и Марс

16. Ronny Rock

На бис

* Пули

* Радиошторм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.