“It’s unforgettable”: Godsmack зажгли в Питере

Начало июня ознаменовалось для Петербурга долгожданной жаркой погодой и не менее долгожданным и жарким событием для поклонников метала — концертом американской группы Godsmack.

 

Музыканты ворвались на сцену ярко, громко, стремительно — словом, как настоящие безудержные рокеры, с лихвой компенсируя минуты зрительского ожидания после официального начала концерта. Впрочем, скучать и так не приходилось, ведь из колонок звучали старые добрые хиты мировой рок-сцены, которым невозможно не подпевать. Словом, нужная атмосфера была задана еще до выхода Godsmack на сцену.

 

В России музыканты презентовали свой последний альбом When Legends Rise, с одноименной песни они и начали свое выступление. Лес ритмично вскидывающихся рук в зале и хор зрительских голосов дают понять, что нужное настроение задано, а “Легенды” — определенно та песня, которой хочется подпевать с первых аккордов. И даже если не знаешь слов — не беда, их запоминаешь на ходу и легко включаешься в общий “процесс”.

 

С нового альбома в тот вечер прозвучало много композиций, включая Unforgettable, Bulletproof и Under Your Scars, которую Салли Эрна, лидер команды, спел, аккомпанируя себе на клавишах. И так проникновенно, что даже “хороводная” часть зрителей-любителей слэма сделала паузу и, натурально обнявшись, внимала музыке со сцены. Вообще Салли — это человек-оркестр во плоти. Вопреки неким устоявшимся стандартам развития музыкальной карьеры, основатель Godsmack по опыту и призванию изначально был барабанщиком и, только собрав ныне успешную команду в 1995 году, невольно занял и роль вокалиста. Да не просто вокалиста, а бодро “жарящего” на гитаре во время и вне вокальных партий. Гитара, вокал, барабаны, клавиши… У этого музыканта вообще встроены какие-то ограничения?

 

Собственно, и барабанной партией Салли порадовал питерских поклонников: знаменитое барабанное шоу-дуэль с ударником группы Шенноном Ларкиным стало одним из самых ярких и незабываемых моментов этого вечера. Почти десятиминутный бой всевозможных ударных на двух внушительных барабанных установках в разных ритмах и “паттернах” — это определенно стоит увидеть хотя бы в видеозаписи с концерта.

 

Публика на подобных концертах собирается весьма предсказуемая, но питерцы смогли несколько удивить музыкантов: в какой-то момент Салли обратил внимание на лихо скачущего в VIP-зоне мальчишку лет семи и не мог не отпустить одобрительный комментарий о русских “фанатах рока смолоду”. Фронтмен вовлек юного зрителя в настоящий интерактив, во время которого тот стал счастливым обладателем барабанной палочки — как выяснилось, уже второй за вечер, первую он тоже с гордостью продемонстрировал музыкантам. Будущий барабанщик, не иначе. Видимо, так люди ими и становятся, подобно Салли, по словам которого, он впервые взял палочки в 3 года.

 

Приятным сюрпризом вечера стало исполнение группой бессмертного хита AC/DC — Highway to Hell. Эта композиция, кажется, просто создана для того, чтобы ритмично прыгать, и Godsmack подарили зрителям отличную возможность оторваться.

 

После завершения столь яркого и запоминающегося концерта не было обычного ощущения а-ля “мало” и “слишком быстро все закончилось” (впечатлений хватило сполна), но определенно хотелось еще и еще. Довольно двоякое чувство, если посмотреть, но точно знаешь одно: следующий концерт Godscmack точно не пропустишь.

 

Анна Неверова специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Набугорнова можно посмотреть тут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.