После проникновения в узкие двери клуба “PLAN B” и преодоления барьера в виде охраны, попадаешь в достаточно удобный концертный зал, рассчитанный человек так на 600-700 – думаю, что такое клуб «PLAN B» знают многие, рассказывать не нужно. В тот момент на сцене уже  выступали DNR – итальянские электронщики, которые приехали вместе с Dope Stars Inc., порадовать русскую публику итальянским индастриалом. Послушать получилось их недолго, потому что они уже заканчивали свое выступление. С поверхностного беглого взгляда могу сказать, что по имиджу группа придерживается ближе к стилю J-Rock, а играют достаточно интересную музыку, хоть и немного медленную. Им бы поживее быть. Но возможно я и не права, потому что услышала от них всего пару песен. pr

После того, как DNR скрылась в дверях гримерки, наступил тяжкий момент ожидания хедлайнеров. Чтобы показать значимость этого ожидания, расскажу немного о группе Dope Stars Inc. Данный коллектив несет в массы электронную танцевальную музыку с тяжелой гитарой и живыми барабанами. Эдакая смесь электронщины и рок-н-ролла, которую в народе часто называют EBM и Industrial. Dope Stars Inc. являются  ветеранами данного направления, имеют успех живых выступлений и больших продаж альбомов по всему миру. Повсюду их встречают множество фанатов, которые очень охотно раскупают билеты на их концерты. Могу признаться с позором и повинной головой, что на их живом концерте я была впервые, не смотря на то, что музыкой этого коллектива я увлекалась еще лет пять назад. Соответственно, ожидание выхода Dop’ов превратилось для меня в тягостное – я хотела поскорее увидеть их вживую на сцене!

И вот они появились под громкие приветствия зала. И понеслась. Мои ожидания, правда, были несколько иными. Я ждала вообще чего-то феерического, небывалого, несоизмеримого. Но все было немного поспокойнее и не настолько феерично. Может быть, впечатление было испорчено тем, что звук превратился просто в кашу. С трудом я узнавала старые хиты группы, которые я слушала еще в своем, если можно так назвать, отрочестве. Голос, гитара, микс электронных звуков – все слилось в одно. Вокал еле-еле периодически прорывался истошным криком между неудачным смешением звуков остальных инструментов. Потихоньку к середине концерта звук стал выравниваться, но все равно – до нужного качества, какое может выдать эта группа, он не дотянул.

А публике было все равно… К середине она растанцевалась, и в зале было достаточно «жарко». К сцене подобраться было невозможно. Да оно и понятно – ребята из Dope Stars Inc. выглядят очень стильно и привлекательно. А уж на сцене они дали прекрасное шоу! Сказывается многолетний опыт и харизматичность участников группы. Вокалист нес энергетику в зал с невероятной силой! И не только вокалист! Каждый из участников коллектива прекрасно знал свое дело, знал, как он смотрится и что делает! Невероятно. Огромнейший респект за такое умелое поведение на сцене. Да и видно было, что ребята не просто отрабатывают свой гонорар, а действительно занимаются тем, что им очень нравится. А это очень сильно влияет на обстановку в зале. Отрывается группа на сцене – отрывается публика. Действительно – отрывается. Как вытекающие из этого последствия – дружественная, сплоченная обстановка в зале. Вот про такой концерт я могу сказать – это настоящий рок-н-ролл. Хоть я и не слушаю давно такой музыки, но очень впечатлена выступлением итальянских индустриальщиков. Очень советую к посещению в следующий раз – ощущения неповторимые.

Как бонус в конце концерта – выход группы на бис. “На бис” действительно сильный и желаемый! Давно я не наблюдала на концерте такого рвения публики увидеть любимого артиста.

В общем, сказать после такого концерта я могу только одно: Lets Rock-n-roll!

Автор: Шаншайская

Фоторепортаж Александра Хорошилова с концерта DNR и Dope Stars Inc. в клубе Plan B, который состоялся 14 сентября, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.