Так уж повелось, что под Новый Год все таки или иначе подводят итоги уходящего года. Никуда от этого не денешься, если ты действительно был занят делом в течение всего года. Ты можешь не
писать длинных постов в соцсетях с кучей пунктов, твои действия будут лучшей демонстрацией КПД, выполненного за год. Именно таким путём решила пойти группа АГ, сыграв концерт в музыкальном пабе NeForMaT прямо в канун Нового Года.

Первой приятной деталью, которую было невозможно не заметить только войдя в зал, было количество народа, собравшегося на этом концерте. Не похвала ли для музыкантов то, что люди пришли на их концерт вместо того, чтобы начинать нарезать салаты и упаковывать подарки? На такой шаг можно пойти только когда действительно любишь музыку выступающего коллектива. Эту самую любовь публика показывала не только своим присутствием в зрительном зале, но и активным скандированием названия группы ещё до их выхода на сцену. Долго звать музыкантов не пришлось, АГ и сами явно ждали встречи со своими поклонниками!

От концерта к концерту АГ во главе со своим лидером Андреем Гулидовым демонстрируют непрерывную работу над своим концертным шоу, в которое они стараются добавлять каждый раз какие-то новые интересные акценты. В этот раз АГ внесли в ход выступления нотки перформанса, частью которого стали даже присутствующие в зале. Андрей Гулидов в этот раз вообще больше внимания уделял публике, находясь с ними в большем коннекте, чем в прошлые свои выступления. Аудиторию такой подход только раззадорил, да настолько, что во время некоторых, особенно драйвовых песен в зале устраивались самые настоящие и отвязные слэм и сёркл-пит, только успевай уворачиваться, если не хочешь стать частью этого замеса!

Настроение вечера варьировалось от песни к песне — музыканты жгли напалмом на «Твой сон» и «Никого нет» и тут же охлаждали свой пыл гипнотической «Эти звёзды». Фаны АГ были настолько заворожены этим треком, что побросали все попытки слэмиться и сменили их на зажигание фонариков и зажигалок, как бы изображая звездное небо. Такую сплочённость действий зрительного зала также можно считать ярким подтверждением их любви и уважения к выступающим музыкантам, ведь в этот момент не только музыканты радовали зрителей, но и сами зрители постарались сделать красивую картинку на радость взору музыкантов. Достаточно сакральный момент обмена энергетикой получается, если призадуматься над этим эпизодом как следует.

Песня, которой АГ завершили свой сет, по сути и является тем самым подведением итогов года — «Полыхаем, играем, поём». АГ несут своим слушателям, число которых растёт с каждым концертом, энергию рока, местами резкого и агрессивного, местами более тихого и лиричного, но всегда искреннего, честного. Эта искренность и честность выражена как лирикой Андрея Гулидова, так и тем, сколько самоотдачи вложено в каждую песню АГ каждым из участников коллектива.

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.