Ретро и стиль – 2 главные составляющие дуэта, который выступил на сцене петербургского клуба A2. В Северную столицу приехали заграничные гостьи. Точнее – концерт дала французская группа Brigitte.

Девушки явно оделись с намерением ослепить петербуржских поклонников. По крайней мере, такие мысли возникли, когда Брижит появились на сцене в блестящих серебристых платьях. А учитывая, что выступать предстояло под светом софитов, яркий белый свет разлился на несколько десятков метров. И не только свет. Голос обеих вокалисток сводит с ума, заставляет публику порой слушать, онемев. Зрители боятся упустить и единый звук, ловят каждый жест контрастных француженок (прим. – брюнетка/блондинка). Так происходит на песне «Monsier je taime». Но публика внимательна не только к лирическим композициям, есть песни, слушая которые невозможно сидеть на месте. Тело рвется на танцпол. К примеру, «Oh la la».

Они поют на французском – языке, который, положа руку на сердце, мало кто знает из тех, кто пришел на концерт. И все же недопониманий не возникло. Во-первых, вокалистки неплохо владеют русским. С приятным французским акцентом они говорят «Спасибо», «Пожалуйста», «Как дела?». Разговор не зашел в тупик даже когда девушки начали не только петь, но и говорить на исключительно родном языке. Зрители дружно на все отвечали: «OUIS»…а чего удивляться- как отказать обладательницам таких голосов?!) Кстати, порой в разговорах с публикой певицы позволяли себе переходить на интернациональный английский. Именно на английском звучало предисловие к песне «Je veux d enfant». Певицы рассказывают печальную историю женщины, которая хочет иметь ребёнка…хочет, но не может. В таких случаях в переводе нет необходимости: русская душа чувствует настроение без лишних обьяснений. Совсем иная, гангстерская, тематика у песни Big Bang. И её «Brigitte» передают не менее правдиво. И её публика воспринимает все так же прекрасно.

Но «Brigitte» на сцене не только завораживающе поют и правдиво передают эмоции песен. Они…берут в руки музыкальные инструменты. Причем меняют их чуть ли не как перчатки) Для одной композиции выбирают гитару, для другой что-то похожее на бубен, а для третьей уж совсем необычный музыкальный инструмент – ксилофон. Он добавляет необычное, гипнотическое звучание….впрочем, оригинальность — в этом все «Brigitte».

 

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

Фотоотчет Константина Кондрухова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.