Три, два, один. Поехали! 28 сентября в петербургском клубе «Аврора» стартовал большой осенний тур «Восток-1» группы «Торба-на-Круче».

По словам лидера группы Макса ИвАнова, это самый продолжительный по времени и количеству городов на сегодняшний день тур «Торбы». Группа проедет практически всю страну, от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Балтики до Японского моря. Название тура выбрано тоже не случайно. «Восток-1» — это название космического корабля, на котором Юрий Гагарин совершил первый в мире полет на околоземную орбиту.

А название концертной программы – «Космос впереди», что тоже логично и символично. Это, скажем так, проверка готовности как зрителей, так и самих музыкантов, к космосу, который открывается от осознания правильности того или иного выбора в жизни каждого человека.

Одно из важных событий в жизни группы – появление нового ударника, Игоря Беленко. На прошлом концерте получилось так, что музыканты играли концерт «в электричестве» вообще без барабанщика, т.к. Янис Семенов, по словам Макса, долго и слезно просился в отпуск. И, по всей видимости, захотел продлить его. Конечно, всегда жаль, когда талантливые люди покидают группу, но будем надеяться, что у Яниса все сложится замечательно и он найдет применение своему «ударному» таланту.  Новый барабанщик и друг группы (по словам все того же Максима Геннадьевича) чувствовал себя очень уверенно и профессионально. Звук отличный. С почином Игоря.

  Сразу скажу, что старт удался. Давно не было на концертах такого драйва, энергетики и мощи. Музыканты завели зал до такой степени, что дружно танцевал и пел заполненный танцпол «Авроры». Сам Максим Геннадьевич сиял и улыбался так, что в ответ хотелось так же улыбаться и сиять. Сразу видно, что предыдущая зимне-весенняя его хандра ушла и сменилась оптимизмом. Видимо, он на себе уже прочувствовал это сочетание – «космос впереди». Космос в нем самом, я бы добавила. В связи с этим, видимо, заглавная песня программы про «космос впереди» была исполнена с неимоверной энергетикой и отдачей, за что отдельное спасибо.

Очень порадовало исполнение некоторых нечасто попадающих в плей-лист концертов песен: «Залиты солнцем», «Здравствуй, проходи», «Личная жизнь», «Садовник», «Расстрел». Были и относительно новые, с последней пластинки «Х», и уже ставшие любимыми. После одной из песен, когда зал восторженно кричал: «Торба! Торба!», Макс сказал: «Торба-на-Круче» — это не мы. Это вы и мы!». Душевно и трогательно.

И, конечно же, в финале – «Псих». Хоть поют его практически всегда, ему невозможно не радоваться и не подпевать (орать, я бы добавила). После этой песни обычно ненадолго пропадает голос и ощущение реальности.

На бис почему-то не было коронной «Ребята знают» к сожалению некоторых поклонников, зато была «Интернет», под которую танцевали и прыгали абсолютно все вокруг.

Что ж, старт дан. Удачного полета!

Елена Турман, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Катерины Суходолиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.