Внезапно налетевшие на город на Неве лютые морозы не смогли отпугнуть истинных ценителей хорошей и качественной музыки. И в по-настоящему зимний вечер они собрались в клубе “Китайский летчик Джао Да” для того, чтобы послушать и насладиться творчеством украинской поп-рок группы Bahroma. 8280176701_416ac7354b_mСтоит отметить, что в зале присутствовали не только те, кто давно знаком с их музыкой, но и люди, случайно попавшие на концерт. Как оказалось – эта группа в состоянии завоевать себе новых поклонников за час с небольшим. А все дело в безудержной энергии коллектива, его неиссякаемом позитиве, драйве и умении завести даже такую промерзшую до самых косточек публику, как питерская в -20.

В Украине эта группа известна уже давно, и успешно гастролирует, собирая полные залы, и имея за плечами мощную поддержку в лице тысячи фанатов. Они участвовали в отборочном туре на Евровидение от Украины, над ними брал шествие Святослав Вакарчук, и музыкальные критики отзывались самыми лестными словами об их творчестве.  Теперь ребята серьезно намерились покорить и Россию, хотя в современное время это весьма сложно, подобные Bahroma группы рождаются каждый день, и в одном только Питере вы можете насчитать их несколько десятков. И все-таки нельзя сказать, что Bahroma – это группа-однодневка, совсем наоборот. Их тексты полны не только прямого и открытого послания ко всем людям, но и тонкого, скрытого смысла, до которого ещё надо докопаться, прочувствовать и ощутить на себе каждую из эмоций, преподносимых не кем-то определенным, а всем коллективом в целом. Если же говорить о музыке, что исполняют эти ребята, то это коктейль из самых отборных, удачных музыкальных направлений, прекрасно гармонирующих с голосом вокалиста. И возможно, именно он – это ещё одна причина, по которой у группы появится ещё большее количество поклонников, и преимущественно поклонниц. Нельзя не заметить, что его голос, манера исполнения так похожи на другого крайне популярного в России украинца Святослава Вакарчука.

Сравнения бывают разные, но чаще всего они несут в себе негативный характер, но в данном случае можно говорить лишь о том, что даже 8280178107_3e7bd97491_mнесмотря на столь близкие по своему звучанию голоса, голос Романа Бахарева имеет свою изюминку, запоминающуюся сразу. Он не врывается в ваше сознание, а скорее пленяет его мягкой тягучестью, сменяемой редкой резкостью. Это совершенно самобытный исполнитель, стремящийся к самосовершенствованию через преодоление навязанных другими ему ярлыков и шаблонов. И стоит сказать, что у него это прекрасно получается.

Каждый найдет для себя что-то свое в текстах и музыке Bahroma, от задорной и провокационной «Не дави», меланхоличной, лиричной «На семи ветрах», до почти что революционной «Светлая музыка». Музыка настроения, для любого дня и вечера. Bahroma – это свежий глоток украинского воздуха в российской затуманенной музыкальной индустрии. И совсем скоро ребята начинают запись своего первого альбома, в чем мы им желаем больших успехов, и с нетерпением ждем.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.