jose moryan3 января 2020 года в знаменитом джазовом клубе Алексея Козлова, который недавно переехал на Маросейку, состоялся интересный концерт. Джазовали сегодня Jose Moryan & Stanislav Mukhamedzhanov. Молодые музыканты выступали на самой верхней сцене клуба — мансарде. В приглушенном свете под нависшей зеленью, словно, в ботаническом саду, дуэт представил слушателям полуторачасовую программу из джазовых стандартов, большую часть которой составляли горячие Bossa Nova.

 

Сегодня на концерте был аншлаг. Заняты все столики и возле барной стойки не было свободных мест. Зрители пили различные напитки, пританцовывая в такт любимой музыке. По залу разносились гитарные арпеджио Станислава и вокальные импровизации Хосе.

 

Хосе много шутил в том числе, сетовал, что, несмотря на любовь к бразильской музыке, он в Бразилии никогда не был. Музыкант был одет в костюм, официального вида. Нотку неформальности вносили чёрные круглые очки и ножной бубна, которым музыкант позвякивал во время некоторых песен. Также Moryan часто брал в руки красный шейкер. И, не смотря на жаркий сет лист, в концерте нашлось место для снежной песни Let it snow, исполнив которую, Хосе и Стас наколдовали зимнюю погоду. На следующий день пошёл снег.

 

Очень забавно было наблюдать за тем, как Стас Мухамеджанов, явно, знающий тексты всех композиций вечера, подпевал Хосе.

 

Это был концерт, которым наслаждались все! Музыканты ловили кайф от игры и пения друг друга, передавая настроение зрителям. Лёгкий джазовый вечер прошёл в непринуждённой теплой уютной новогодней обстановке и, даже если у кого-то не было праздничного настроения, благодаря этим ребятам, оно пришло к каждому зрителю и после концерта многие долго напевали «Машкенаду».

 

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии автора смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.