8 апреля в Fassbinder я ехала с чувством радостного предвкушения: в этом клубе я ни разу не была, но все, что находится на территории Artplay стойко ассоциируется у меня с высококачественным креативом, а уж побывать на концерте Jukebox trio тем более никогда не откажусь – они самое приятное для меня открытие за последний год.

Клуб ожидания полностью оправдал – небольшой, демократично-приятный, с отличным звуком и видимостью из любой точки зала – так сказать, никаких понтов, только музыка. Здесь Jukebox trio, в рамках большого весеннего концерта, собирались представить композиции с нового альбома TRIOLOGY, разбавив их хитами последних лет. Публика подтягивалась медленно и преимущественно состояла из девушек околодвадцатилетнего возраста. pr

Концерт начался, естественно, с задержкой, но всего в 30 минут, что для клубной Москвы, в принципе, и задержкой не считается. Ребята появились на сцене, как всегда, в бодром расположении духа и, поприветствовав зрителей, исполнили несколько песен на английском с последнего альбома. Стоит отметить, что TRIOLOGY состоит полностью из англоязычных песен, поэтому добавить в концертную программу любимые каверы на русском было совсем не лишним – они то как раз самые заводные для публики. Естественно, «Аргентина — Ямайка» и «Сука-любовь» были радостно встречены и подхвачены.

Однако, пока концерт набирал обороты, меня не покидало какое-то чувство несоответствия. Вроде и клуб достойный, и ребята, несмотря на небольшое количество слушателей, энергичны, но они (клуб и группа) совсем друг другу не подходили. Музыка Jukebox trio слишком мощная для такого пространства, она как будто в нем никак не могла уместиться и, отскакивая от потолка и стен, лопалась, как мыльный пузырь, вместо того, чтобы растворяться.

Вторая половина концерта прошла как-то скомкано. Владимир и Гарри с поклонниками почти не общались, да и энергетика на сцене явно не зашкаливала, то есть все было качественно и на совесть, но как-то без огонька. Правда на просьбы присутствующих ребята все же реагировали и даже заменили планируемую на бис Stars Are Closer на «Зимнюю». Закрыли вечер, традиционно, «Мне хорошо».

Следующий концерт пройдет 19 мая в клубе «16 Тонн», который для Jukebox trio подходит гораздо лучше, так что ждем и надеемся на драйв.

Сет-лист концерта:

Whiskey Presley
Everything You Touch
Аргентина — Ямайка 5:0
Alone In The Dark
Сука-любовь
Я-я-я
Satisfaction
Beautiful Sunday
Kiss No Strings Attached.
Can’t Feel My Face
Досуги-Буги Happy
Beggin’
Зимняя
Мне хорошо

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дианы Рыбаковой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.