Ничто не могло омрачить радостного ожидания публики в Jagger Club 15 ноября.

Даже, несмотря на льющийся много часов с неба дождь, промозглость и отголоски осенней депрессии, зрители ждали появления той, чей светлый облик и лучезарная улыбка могут разогнать любую тоску. И вновь, Женя Любич и её команда смогли сделать, казалось невозможное, прогнать прочь осенний питерский сплин, и подарить лучик тепла каждому, кто пришел. Светлая и позитивная Женя в этот вечер была, как всегда неотразима. Её потрясающая мимика, язык тела, жесты – это то, что привлекает внимание, но самое главное – удерживает его на долгое время.

Зрители ждали чуда, и им его подарили. Женя Любич исполнила все самые любимые песни Футболка, Вопрос к президенту, Ракета, Галактика, не упустила ни одной возможности пообщаться с публикой. И делала она это не только в перерывах между треками, но и даже, когда пела. Ведь её песни – это диалог. Она всегда обращается не к кому-то конкретному, а к каждому в частности. Её порыв разжечь публику, заставить танцевать, двигаться и улыбаться, не остался без внимания. Когда Женя спустилась в зал, она тут же оказалась в кольце своих поклонников. Она крутилась и танцевала, задорно улыбаясь всем, предлагая потанцевать вместе с ней. И каждый из поклонников смог почувствовать тем самым особенным, кому подарено её внимание.

Группа Жени, её музыканты не отставали от своей солистки и активно разогревали публику своей игрой, виртуозными исполнениями соло партий, и, разумеется, тем, что они сами получали большое наслаждение от того, что делают. Ведь для хорошего артиста – это одна из составляющих успеха, и можно быть точно уверенными в том, что эта переменчивая величина не покинет Женю Любич и её друзей.

Но не только они создавали атмосферу «большого квартирника», как сама назвала этот концерт Женя Любич. Большую работу провели и её друзья, представив на суд зрителей новые видеоинсталляции, что весь концерт сопровождали каждую новую песню. Соединение двух видов искусств прошло в полной гармонии и единении, оно стало полным отражением того, что делает сама Женя Любич. Её музыка цепляет за живое, её голос, то, как она играет интонациями – завораживает, заставляя мурашки бегать по коже, – проникает внутрь, растекаясь по венам теплым светом. Эта девушка настолько женственна, изящна и грациозна, что даже ненормативная лексика, срывающаяся с её губ, заложенная в текстах песен, звучит совсем не грубо или пошло. Это не дань моде или мимолетная прихоть – это часть искусства, которое создает Женя Любич. В музыке Жени смешалась простота и широта души русского человека, любовь к деталям англичанина, и конечно, мягкость и очарование француженок – все то, что есть в самой исполнительнице (ведь не зря она была одной из самых очаровательных, чувственных в своем исполнении солисток Nouvelle Vague).

Отпускать Женю Любич, её группу, отказываться от этого островка тепла и легкой радости, не хотелось никому, и поэтому ребята порадовали любимой Russian Girl, и ушли. Но ведь все знают, что они ещё обязательно вернутся, подарив ещё море эмоций, и той самой девичьей нежности с привкусом все той же девичьей силы.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.