KLETKA

23 мая в клубе Б2 состоялась презентация нового сингла группы RadioLIFE «Беспроводная жизнь». Разогревала публику специальный гость концерта – нижегородская группа KLETKA.

RadioLIFE – это молодая команда, успешно набирающая популярность. Группа была создана совсем недавно – в 2011-м году, а ребята уже успели стать участниками фестиваля «Нашествие 2012» и «Старый Новый Рок 2013», стать представителем бренда Affliction и попасть в ротацию Нашего Радио, радио Маяк и других федеральных радиостанций. Также парни отметились на концерте The Rasmus в Москве – они были официальной группой поддержки концерта. А совсем недавно стало известно, что группой заинтересовались представители Brazilian TV Show . В начале 2013 группа выпустила первый альбом «С чистого листа» и не стала медлить с записью нового материала. И вот в минувший четверг на суд зрителей был представлен «свежий» сингл.

С небольшим опозданием на сцену поднялась группа KLETKA, и танцпол начал быстро заполняться людьми, до этого с нетерпеливым видом сидевшими у бара или подпиравшими стенки клуба. Нижегородская команда выложилась на полную и получила  отдачу от зала – с первой же песни зрители пританцовывали в такт песням и благодарили группу аплодисментами. Нельзя было не оценить артистизм участников команды и отличный вокал солиста. Энергичные роковые композиции разогрели зрителей,  вызвав благодарные крики. Некоторые, уже знакомые с творчеством группы, были в особом восторге – выкрикивали имена участников коллектива и подпевали песням. Всего ребята исполнили 11 композиций, среди которых «Ищу тебя», «Вечность», «Когда я начнусь» и «Dejawu». Когда музыканты поблагодарили зрителей и удалились со сцены, ещё долго им в след раздавались крики из зала «Ещё! Ещё!». Но несмотря ни что, пространство перед самой сценой оставалось пустым в ожидании героев вечера.

Наконец под громкие аплодисменты истомившейся публики на сцену вышли и сами RadioLIFE. Участники коллектива были одеты в одинаковые футболки с капюшонами, а практически одинаковые прически добавляли им ещё больше сходства, создавая впечатление по-настоящему единой команды.

RadioLIFE

Первой песней вечера стала «Беспроводная жизнь». Заранее подготовившиеся фанаты в футболках с различными светящимися рисунками подняли над головой зеркала в виде яблок. Далее ребята сыграли «Небо упало на Землю», во время которой голосистый солист Иван (ЯН) Генов завораживал публику своим артистизмом. Поприветствовав зал, группа продолжила выступление песней «Город съехавших крыш». К ней фанаты тоже оказались подготовленными и развернули плакат с изображением силуэта города, а также зажгли множество фонарей – все это создало очень уютную и в некотором роде романтичную атмосферу.

Поблагодарив всех, кто голосовал за трек группы на «Нашем Радио», команда порадовала зрителей песней «Пепел-слова», после которой зал разразился криками «Ян – молодец». При исполнении следующей песни «Не верю никому» солист в очередной раз за вечер доказал, что он и правда молодец, как и вся остальная команда. А под композицию «Вечность в суете» музыканты отжигали на сцене не хуже зрителей.

Затем прозвучали песни «Я» и «Глазами», под которую зал весело размахивал картонными глазами на палочках – зрелище впечатляющее и довольно забавное. После исполнения «Шумелка» группы Аквариум, а также «Остаться собой» и «Больше нет» концерт подошел к концу. Но конечно, зал отказался отпускать группу просто так, поэтому ребятам пришлось выйти на бис.

Зазвучала песня «Ты и я», и танцпол заполнился шариками с изображениями черепов, которые запускали в зал заранее подготовившиеся зрители. Поймав один из них, Ян заметил, что все, кто слушает некачественную музыку, будет выглядеть «вот таким страшным», и добавил, не сильно скромничая: «Вы знаете, что такое качественная музыка? Вот же мы перед вами!».

В паузе между песнями солист напомнил о следующем концерте в клубе Б2, который состоится осенью, в связи с чем призвал зрителей найти за лето друзей и любимых, нарожать детей, и всей веселой кучей приходить на их выступление. Исполнив напоследок композицию «Поезда», музыканты ещё раз поблагодарили зал и удалились под сопровождение криков и громких аплодисментов.

Мария Безымянная для портала musecube.org

Фотографировала Наталья Бартош

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.