Что такое тридцать лет? Это возраст не юноши, но мужа. Даже для человека тридцать лет- это уже серьезно, что же говорить про творческий коллектив!

23 мая клуб «16 тонн» был забит полностью, что, конечно, не удивительно. В этот день здесь выступал, пожалуй, самый позитивный коллектив из ныне существующих – Несчастный случай. Да не просто выступал, а давал концерт в честь своего тридцатилетия! Страшно подумать- тридцать лет! В зале слышался шепот взрослых людей: «Да я ж их еще в пятом классе слушал… Ничего себе!»

Если честно, даже сложно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции  по поводу выступления группы, да и о коллективе в целом. Талантливые, позитивные, заряжающие энергией, профессиональные – вот несколько первых слов, которые приходят на ум. С уверенностью можно сказать, что возраст только к лицу коллективу. Ничего, кроме потрясающего профессионализма и растущей энергии он не приносит Несчастному случаю. И это не счастливая случайность, а закономерность!

Возвращаясь к самому концерту, хочется отметить одну его особенность – выступление транслировалось в прямом эфире на портале «Planeta.ru». Оказывается, у этого сайта есть интересный проект под названием «Акционирование». Любой желающий может выступить акционером понравившейся идеи, и, между нами, таких идей на портале много в различных категориях: музыка, видео, литература, театр, игры, театр и многое другое. Например, наши герои представляют проект – запись нового альбома «Гоняясь за бизоном», куда войдут песни, не вышедшие ни на одном сборнике за всю тридцатилетнюю историю коллектива. Сами музыканты обещают всем акционерам различные приятности в виде билетов на концерты, особые места в зале, танцы на сцене вместе с группой.

Итак, свое выступление Несчастный случай начали, на радость зрителям, со всем известных «На фиг, на фиг» и «Радио». А песню «Бэтмен» Алексей Кортнев посвятил одной паре, с которой познакомился до начала концерта. Выяснилось, что у молодого человека в этот вечер был день рождения, и его девушка сделала ему отличный подарок – поход на концерт. Выбор композиций в начале программы солист объяснил следующим образом: «Давайте начнем с веселых песен, чтобы зрители Planeta.ruтам не уснули у экранов. А уж потом продолжим вас грузить по-черному!»

Также в этот вечер группа представила много новых песен. Кортнев искренне просил зал «напрячься» и принять премьеры. Одна из песен, по словам коллектива, уже заранее устаревшая, так как повествует про конец света и называется «Кранты». Но музыканты искренне признались, что не успели наиграться на концертах, поэтому продолжают ее с удовольствием исполнять.

Также в ходе программы слово было предоставлено клавишнику группы Сергею Сергеевичу Чекрыжову, который исполнил потрясающую лирическую песню «Суета сует». А на песню в исполнении Дмитрия Михайловича Чувелева «В 14 лет» группа собирается даже снять видео совместно с уважаемым ими режиссером Сергеем Мериновым.

Порадовали нас Кортнев и компания песнями «Овощное танго», «Шла Саша по шоссе», «Генералы». Отдельная часть концерта была посвящена песням, исполняемым на различных спектаклях. Ведь «Несчастный случай» также всем известен как участники многих театральных проектов и фильмов. В этот раз группа исполнила свои любимые «театральные» песни: «Снежинка» и «Выбора».

В очередной раз хочется отметить потрясающую сыгранность команды, полную гармонию на сцене! С гитарой, с аккордеоном или просто с микрофоном в руках все музыканты удивительно работают, взаимодействуют с залом, превращая каждую песню в маленький законченный спектакль.

Конечно, какой концерт Несчастного случая может обойтись без «Генералов песчаных карьеров» и «Что ты имела в виду». В принципе, Алексею не было никакой нужды даже их петь, зал прекрасно справлялся веселым дружным хором. Под занавес программы мы услышали старую песню про Катю в новой обработке и, конечно, композицию о любимой столице  «Москва».

Свой неожиданный выбор песни на бис Алексей Кортнев шутливо, в своей особой манере, объяснил так: «В конце каждого успешного концерта мы играем что-нибудь погребальное, чтобы напрочь убить все желание просить нас вернуться на сцену!» Под занавес мы получили «Аркадия».

Прощаясь с залом, солист выдвинул отличное предложение: «Давайте чаще встречаться! Приходите к нам на концерты, спектакли. Вы к нам на работу, а мы к вам на работу!» Что же, Алексей, мы всеми руками «за»! С нетерпением ждем скорыхвстреч!

Анна Якина, специально для Musecube

Фотографировала Вероника Тригубец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.